みんなのレビューと感想「夜桜さんちの大作戦」(ネタバレ非表示)

夜桜さんちの大作戦

スパイ系の物語とか殺し屋系の物語が好きな人は絶対呼んでみた方がいいです!って言えるくらい面白かったです!アニメかもされているので同時進行みたいな形で読んでいます。太陽、ファイト!!

私は好き

絵はかわいくてキャラ個人個人も面白くて楽しく読めます。
    主人公の太陽と六美が幼なじみというわりにはお互いのことを知らなすぎるんじゃ?とか、幼なじみ特有の小さい頃エピソードなどがなさすぎて肩書きだけの幼なじみに思えてしまって、いきなり結婚?えー?って理解が追い付かないとこはあります。

でも夜桜ファミリーみんな強みがあって、襲ってくる刺客たちの対応や道具なども面白いです。
    そして婿となった太陽も日々の特訓で強くなり、六美の秘密・夜桜の秘密を知り、新たな家族と闘うというお話です。

無料分を読みました。
    主人公は、普段は暗めで臆病な感じの印象です。
    その主人公が、あることがきっかけで、
    幼馴染みの六実と結婚をし、
    家族として、スパイとして、六実を支えるために
    一生懸命訓練をし、強くなるために頑張ります。

面白おかしく描かれていて、とても読みやすいです。
    続きを読むのが、楽しみです。

〇〇 大作戦

昔の映画のパロディ的な タイトル 読み始めて わかった たとえ 過去のトラウマが 克服できないとわかっていても
    大好きな人が 同じように 何年も苦しんできたことを隠していたとわかってしまった時 自分が 苦しみを超えて進む きっかけとなる 若ければねっ

主人公の設定がイマイチだが・・・

ヒロイン以外の人と話せないという主人公の設定がイマイチだが、
    ドタバタ漫画で、
    それなりに楽しく読めた。

特に感動する漫画ではないが、
    気分転換になる漫画なのかもしれない。

アニメ化の話来てるのだろうか

連載が始まる数ヶ月前に同じスパイ×家族ものの超覇権漫画が誕生していたので大丈夫かと心配していましたが、打ち切り臭を匂わせたりもしたけど今も連載が続いていてすごいなと思います。2年以上は連載しているのに一向にアニメ化の話が出てこないのがとても不思議な漫画です。

ぎゃく満載、家族愛、ラブコメ、ミステリアス、戦闘色々あるスパイ漫画
    普通の男の子(両親弟が亡くなって、かなり暗めのビクビク君ですが)が、ひょんなことから幼馴染の六実と結婚して、スパイになり成長していく物語、2人の恋の行方、夜桜家の秘密、太陽の家族の事、続きが気になります
    次を待ってます

夜桜さんちの大作戦

これまで、21巻全部読んできたんすけど、やっぱり面白くて、ツッコミどころ満載で、おもしいので読んでいただけるなら俺も、嬉しいです

ジャンプで連載してますね。最初は幼なじみのお話しでホンワカしてるのかなぁと思ってました…。
    が、そんな話吹っ飛ばして暗殺って…さすが、ジャンプ。本当に飛んでるよ…で、話が最近ついていけず、ながら読みです…

by MMYM

ジャンプ連載時には最初はすぐ打ち切られると思ってたんです…ごめんね。
    それが今では楽しみな漫画の一つ。
    太陽のまっすぐなところ、すきだなあ。
    お兄ちゃんもシスコンで拗らせてるとこもいい。私はふたば推しです。