【ネタバレあり】ここは俺に任せて先に行けと言ってから10年がたったら伝説になっていた。のレビューと感想

最強の

ラックたち三人は魔神たちを押し返すことに成功しただがしかし魔神たちはまた攻めてきた

ラックは仲間ふたりを故郷を守るため、たった一人で魔神たちに挑むことを決意するそして時間もわからぬほど戦い続け魔神たちを蹴散らし、魔神のボス魔王神と対峙し倒すことに成功するでもそこから10年以上の時が経っていた

元の世界に戻ってきたラックは思わぬ真実を知る、倒した魔王神は敵の一部の部隊に過ぎずまだ他にも世界を滅ぼす化け物がいるのだと
    そしてその敵たちは力を貯め魔王神クラスの化け物を現世へと顕体させ世界を滅ぼそうとしていると

平和になった世界を守る為ラックは奮闘する。

面白い作品なのでオススメです

貴族で既婚者のちょい脳筋剣士、王族の賢者、最強魔導士の3人が魔神王を倒すラスボス戦。多勢に無勢な状態で、「ここは俺に任せて先に行け!」と残った魔導士が、魔神王との切磋琢磨の戦いの末、勝って国に戻ったら、10年経ってて自分が英雄として石像になってた!!
    そして自分は、切磋琢磨の戦いにより時間軸が狂って若返ったので、新しい冒険者人生始めます!!

とにかくラックがチートです笑笑

絵が素敵で読みやすい

勇者一行の魔導師ラックは、ひとり10年もの間、魔人王たちと戦い、打ち勝ちます。その時の、相手の生命力を吸収する魔法で、ずいぶんと若返ってしまいましたが、その変化を利用して、新たにロックと名乗り冒険者として旅に出ることになりました。10年で変化した世界と新たな敵と仲間……またもや世界を救うのか!というお話。ひとりで世界を救った男なので、べらぼうに強いのですが、それがまた気持ちいいくらいです。

面白いです

チート異世界モノです
    転生しませんが、3人の勇者パーティーが、ラスボス戦で、苦戦を強いられタイトルどおり、大賢者の主人公が殿を買ってでて、勇者と戦士をにがします
    2人は無事に帰国し、10年が経ちます
    勇者は国王に戦士はギルドマスターになった
    ころ、ひょっこりと大賢者が帰ってきます
    しかも、子供に若返った姿で
    生還を涙して喜ぶ、国王とギルマス。
    聞けば、次元の狭間で、一睡もせず、戦い続けラスボスを倒したとのこと
    ゆっくり休めと言うギルマスだが、また、1から冒険者を始めると言う主人公。
    だか、新たな冒険を始める間もなく、事件に巻き込まれ、新たな大き敵の影が見えてくる
    と言った、主人公チート魔法が中心のお話しです

冒険の再スタート

最近○○したら××でした…的なタイトル漫画多いですが、こちらは戦ってたら10年経っちゃってたというお話。
    10年経ったら、そりゃいろいろ変わってびっくりもしますよねー!10年も経っていい年になれば、それはそれは涙もろくなりますよ(笑)泣きすぎシーン吹き出しました。

新たに新人冒険者として旅立つけれど、どうなっていくのか。彼の魔法は使いすぎの副作用?で、若くなってしまったけど、その後の反動とかなんかありそう!
    というか、魔法使ったら不老不死になりそう!
    わくわくさせてくれる漫画に出会えました!
    また続き読みたいです。

良き!

無能だからとか足でまといだから追放されるわけじゃない所が私個人的にはとても良いです!
    大事な仲間に大切な人がいるからこそ1人残って戦う主人公の姿が格好よくて好きです!
    どれだけ強いねん!って思うことろがありますが、それでもいいです!
    長い戦いの果てに若返った主人公がこれからどう活躍するのか楽しみです!

いい話だ

ラック10年戦い続けるって凄いわ!
    元の世界に無事戻れたものの若返ってるし、誰にも相手にされないんじゃって思ったら、ちゃんと元の仲間が信じてくれて、又新しい人生歩みだすって意外でした。
    普通ならただのホラ吹き少年扱いされて終わりでしょ。
    続きが楽しみです。

設定さえ受け入れれば

仲間を助けるために1人残って戦い続けるまではカッコ良い。
    だが、私としてはそこから時代が変わるほどの期間戦い続けて、いざ戦い終えて外に出たら英勇として像まで建てられてるとか…
    ちょっと設定自体うーん、、と感じました。
    そこが気にならない人には面白い作品かと思います。

ぶっちゃけたところ

主人公最強で始まるかと思いきや、世界を救うためにギリギリラインで頑張るところから始まる。
    そこを耐え抜いた先にある平和と、匂い立つ不穏。
    やっぱこれくらいのバランスが一番読んでいて気持ちがいい。

魔王を倒して、戻ったら10年後だったって驚きますよね。
    しかも、若返ってる!
    羨ましいです。
    40代で10代の容姿、いろいろジェネレーションギャップはありそうですが、底辺からまた、旅に出るというところは、好感が持てます。