みんなのレビューと感想「エリスの聖杯」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

スカッとする

悪女と忌み嫌われて処刑された人が自分にとりついてしまった主人公。
    人が良いばかりで婚約者の浮気相手にはめられそうになったところを、とりついた悪女が論破してくれるところはスカッとしました。

面白いです

斬首刑からの10年後。
    悪女にされたであろう悪女の復讐が面白いです。
    主人公にはイライラしますが、これからどうなっていくのか楽しみです。

ふたりのギャップが良い!!

婚約者に浮気されて、でもそれからザマァ展開でスッキリするところには収まらず…!!!社交界の世界での生き方がフィクションなのにリアルで読み応えがあって面白いです!!

すごくおもしろい

転生ものはいろいろ読んだけれど、これは一味ちがってすごくおもしろい!絵はかわいいし、キャラクターの表情がすごく豊かで引き込まれます!

まだ今から

フェイスブックで見て気になったから少し試し読み。
    今までのと違う感じが楽しそうと思って読んでみた。
    騙それた相手に本当のこと伝えるのってこんなに大変なんだね…

画がきれい

画力が高いからか読みやすい。世界観もすんなり頭に入るし、台詞とモノローグで話を進めていく平凡なコミカライズとはひと味ちがいます。オススメです。

初順から胸がスッとするような大逆転www
    気に入った〜!超純粋な子が幽霊ちゃんの復讐をどのようにするのかフム((¯ω¯*))フム。
    楽しみすぎる!

楽しみ!

広告で拝見し、気になったので読んでみることにしました!主人公たちのこれからが楽しみです!早く続きが読みたい!

これからの展開が気になる…

まだ、あまり話数が配信されてないのですが、昔悪女と呼ばれ斬首になった悪女の亡霊が虐げられてる貴族令嬢を助けた見返りに復讐に協力させる?系の話ですが、大罪犯したとかじゃなく、絶対この人妬まれてハメられてたんだなっていうのが序盤で感じ取れます。絵も綺麗なので、追加配信があったら読んじゃうかも。

面白い!!

公開されてる12話まで読みましたが、すごい面白くて原作小説も読みました!
    お話的にはこれからもっともっと面白くなります。少し登場人物が多いですが綺麗に伏線が回収されていくお話なので楽しみです。