みんなのレビューと感想「エリスの聖杯」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で36話まで(2026/06/03 11:59まで)
カッコいい
アニメや小説にもなっているのかなぁ。ともかく、対照的な2人のあり方が良くて、ついつい読んでしまきます。そして、ストーリーのキレが良いので、読んでいて爽快です。
by ろととこ-
誠実な令嬢と稀代の悪女
誠実さが取り柄の地味な子爵令嬢、婚約者の浮気相手に嵌められ窮地に立たされ、断罪が行われる中、稀代の悪女の囁きが聞こえる。アニメから来たけど漫画も面白い。
by ヴァリアブル-
ラストまで読んで欲しい
ザマァ展開の悪役令嬢ものとは一味違う。
ミステリー要素もあり何故スカーレットは斬首されたのか、その裏にある陰謀や、主人公以外の登場人物の思いも解ってくるとより面白くなります。
終盤にかけては、「そうだったんだ!」と驚いたり、ジーンときたりと沢山ある付箋が回収されていく名作でした。
ラストは想像をこえる特大の付箋回収に感動しました。是非ラストまで読んで欲しいです。by 梅しそおむすび大-
つよーい女が好きな人にはたまらない
死してなお高飛車で気高くてつよつよなエミリアがかっこいいし、ただただお人好しなコンスタンスが不憫可愛い。
by にら大好き-
面白いです!
最初は興味ないジャンルかと思って敬遠していたのですが、いやいや、読んでみて良かったです。
物語全体にあるテーマや大枠のストーリーが面白いのに加えて、細かな笑いがこれでもかとたくさん散りばめられていてクセになってしまいました。by はる3645-
なかなか面白い
アニメから知りましたが、なかなか面白いです。可愛らしいキャラクターですが、ストーリーがしっかりしていて面白いです。
by Mad母さん-
スカーレット
美しく性格は苛烈だけど
広場で公開処刑されるとは
6歳のコニーはどうしても見に行きたくて
広場まで行くが
最期のスカーレットと目があい
スカーレットが婚約破棄された
離宮でスカーレットの亡霊と再会し
強引にスカーレットを嵌めた犯人を
見つけるバディになり
時にはスカーレットに憑依され
言葉による反撃したりして
犯人を探すお話らしい
犯人探しの途中で色々妨害や
他の事件に巻き込まれるが
コニーとスカーレットの二人?で
解決して本題に戻って
前に進んで行くが
苛烈なスカーレットと大人しく誠実な
コニーの性格が案外合うって言うのも
正反対なのに結構愉快
長い連載みたいなので
ボチボチ読むか他の漫画も
気になるのがかなり貯まって来たので
どうするかなーと迷い中by 猫にゃん1-
アニメ…
なんか主人公が中途半端感、偽善者的な割に頭も機転も利かず、直ぐに周りに助けを求める思考、でも誰にも助けてもらえないと嘆くだけ。憑依?背後霊?の名前すら覚えてないが、女性に助けて貰ってばかりの印象しか無い。
全然違うが某ゲームに主人公と別にダブルキャストみたいな作品があって、プレイヤーが動かすキャラじゃない方がメインみたいにシナリオが進む乙女ゲームがあったが、かなりブーイングまみれだったらしい、2部作?みたいになり、後の作品で無理矢理プレイヤーキャラ主体なシナリオが、もうブレブレで…。
取り敢えず、女性ダブルキャストはあまりウケないと言うか、どっちが主役なん?となりそう。
こちらはどちらか言えば、憑依?した方が主軸になった方が、個人的には好みになる、主人公はちょっとイラッとする人物だし。by シーファス-
アニメ化情報がふと流れてき、あらすじに惹かれました。
そしてアニメが待ちきれず、漫画に手を出すという笑
とっても面白いです。by はいといない-
面白いです!!
ハマります、絵柄も綺麗で最高です。
迷ってる方絶対見た方がいいと思います!!
おすすめです!by ぴのをとまるをと-