みんなのレビューと感想「エリスの聖杯」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白そう

無料を読んでる途中です。
    お人好しなコニーさん、でも、悪役令嬢?気の強い性格のお化け??が助けてくれた。
    これから二人がどうなるのか楽しみです

コニーの成長も楽しみの一つ

お人好しコニーといい性格してるスカーレット様のバディーが魅力的な作品。スカーレット様処刑の陰謀を暴くために動いているうちに色んな陰謀に巻き込まれてしまう。個人的にはコニーとランドルフ閣下の仲がもっと深まってほしい。くすぐったいレベルなので応援したい。良いぞもっとやって。

続きがきになる

絵が綺麗です。

他のサイトでみてますが
    テンポもよく読みやすいです。
    色々と謎もありますが
    どのように進んでいくのか
    楽しみ

沢山色んな作品を読んでると、題名だけ見ても続きが読みたい作品だったか、徐々に忘れてしまうので、備忘録的に記入します。
    異世界転生物が多い中でこれは転生とか関係ない話。
    幽霊になったスカーレットに振り回されてるけど、ミステリー感あって、読むとどんどん引き込まれてます。スカーレットもコニーも人として魅力的。最近読んだ作品の中では異色な感じで面白く読んでます。

聖杯

エリスな聖杯。を読みました。高慢な呪縛霊が気弱な貴族令嬢をたすけて、自分の無念をはらす手伝いをさせるはなし

by ritty

設定がとても面白くて推理の要素も多いです。あと主人公がとても純粋で可愛らしいです。心情描写が上手いなーと思いました。

by Nsa3

まだ途中までしか読んでいませんが、面白いと思います!
    冒頭で処刑された令嬢がとても美人です。
    主人公の女の子もとても可愛らしいです!

面白いのは最初かなぁ

途中からなんかグダグダ感が………最初みたいな展開続くのかと思ったらそうでもないみたいです。
    もう少し読み続けますが

誠実をモットーのコニー
    頭の切れるスカーレット
    この正反対のコンビが互いに補っていていあかなと思います

スカーレットもコニーの誠実さに甘さを訴えても結局助けてるしコニーもスカーレットの行動性に引っ張られてるのいいなと感じてます

これ

何だっけな、何かのアプリで途中まで読んだな。
    結局完結したのかしてないのかも解らずに途中で読むのを辞めてしまった。
    もうちょっとお話グダらずに、スッキリと進んでくれたらまた読めるんだけどな。