みんなのレビューと感想「こんなのハジメテ ~モテ男の本気の溺愛エッチ~」(ネタバレ非表示)

ラブラブだけどバカップル

絵はキレイだし、主人公の日和もウブで初めての体験にいちいちドキドキしてるのはとても可愛いと思います。
    そんな日和を本気で好きになった玄人はどんどん彼女のペースにハマってバカップルみたいになってくのが、う~ん・・・という感じでした。
    そもそも玄人がモテ男?そんなにチャラい感じでもないし、最初は遊びのつもりで日和に近づいたのでは?それがあっさり本気に好きになるって、なんか展開早すぎっていうか、面白味がないというか・・・。

話は面白いけど、ちょっと男性の方の溺愛ぶりがすごすぎて、最初とのギャップについていけないときが…
    あんなに言ってたくせに、そんなに簡単に落ちるって、モテ男ではなくないか!?
    最初は騙して、ばらして、こっちを好きにさせて〜とか言う展開かなとおもってたけど。

あんまり波もなく平和に過ぎていくからこのあと面白くなるのか、疑問。

無料分から読み進めてストーリーの始まりが酒に酔って愚痴こぼしている主人公と友達に見ず知らずのカップルがバカにしてくる…
    何だこいつらと思ってたら、その男と付き合い出す…
    んーみたいな感想だったが、読み進めて二人の進展が気になり課金してみましたが、両思いになった後、再び難題が有りそうなので、ポイントに余裕ある時に再開しようかなと

出会いの印象が互いに良くなかったものの、男性の方は気づけばあっという間に彼女にメロメロ。
    女子は、あの時の男性と分からず他の人としてもうメロメロ。
    いつまで隠し通すのか?バレたらどうなるのか?と読んでいましたが、全然バレず二人がラブラブで楽しそうな話が続く。
    そろそろそちら方向に話が動かないかな?と思ってしまった。

無料分まで読みました。
    悪くは無いけど、無料分でじゅうぶんかなぁ。
    ヒーローは夢の無い器用貧乏というか、資格ゲッター男。
    ヒロインに惚れ込んでしまい、ヒロインの夢が自分の夢のようになっていった感じなのかな?
    ヒロインは、過保護な兄住職をつとめるお寺の娘だけど、そんなに強烈な兄では無いかな。

無料分を読みました。
    遊びでヒロインに近づいた彼ですが、
    1日デートをし、ヒロインに惹かれ、
    お付き合いまで話がいきます。

ヒロインから出てくる四字熟語が難しいと
    (個人的に四字熟語が苦手です。)
    思いますが、丁寧に解説もあるので、
    読んでいて勉強になります。
    今度の展開が楽しみです。

TL漫画のイメージはストーリーがあってないようなもので、すぐにそういったシーンになる。そういうイメージしかないので不快に感じる作品が多いのですが、この作品はそんなに不快にはならなかったです。
    騙してる自体でダメなんですが、ちゃんと告白出来る時がくるのかなぁと、期待してます。

絵は好きです

無料分23話まで読みました。日和と玄斗は最初の出会いでちょっと揉めて、その後玄斗が変身(髪の色を変えてたり)。出会いなおして付き合うことに。その設定が、かくす必要あるの?ってちょっと疑問です。絵はきれいで好きです。続きは今の所読まなくていいかな。

作者さん買いです

が、このお話はあんまり好きぢゃなかったです。
    主人公がかなり子供っぽい感じが好きぢゃなかったのか、いつもは引き込まれるのにそぅならず、、
    エッチシーンも前後の主人公の初めて感が微妙です。毎日無料分だけ読んだので、最後まで読んだら違うのかな?

結構読み進めたのですが、まだまだ玄斗が街中で会った恋愛反対派?の二人のうちの一人だと言うのが明かされる様子がありません。
    このまま結構偽り続けてしまうのでしょうか?
    それとももうそのまま恋愛になったからハッピーでいくのでしょうか?