みんなのレビューと感想「つまり好きって言いたいんだけど、」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

続きが読みたいです

円城寺先生の作品の中で、主人公二人のキャラクターがとても好きな作品です。とくに男性のそうちゃんが好きです。はぴまりや恋つづの男性キャラはどちらかというと俺様系?な気がしているのですがこちらの「そうちゃん」は違います。何系なのかいい表現が浮かびませんが、主人公に迫られたりするとちゃんと照れたりする所が幼馴染みに恋した等身大の男性として見られるので個人的に好感が持てました。円城寺先生の俺様キャラが好きな方は物足りないかもです(笑)そこに主人公のちーちゃんの恋愛的にズレた行動や、恋だけではなく仕事や夢への葛藤があったりとできればもっともっとお話を読みたかった作品です。読み切りでもいいので、同棲を始めた二人の今後の姿もみてみたいです。

by hhhal

簡潔で読みやすかった

作家さんが好きで読みました。長過ぎず
    読みやすかったです。人気タレントとマネージャーの恋愛だけど、実は小学生の時の同級生だった…。彼の方は、主人公の事が好きだったけど、小学生男子特有の照れ隠しで意地悪して気を惹きつけたかった感じですかね。
    そのおかげで、トラウマというか、彼に対して最悪な印象しかなかったけど、一緒に仕事をする様になって、彼の本当の姿、気持ちがわかってきて、ハッピーエンドで良かった

幼馴染と再会、ベタかと思ったけど

好きだった幼馴染と再会する系の話。
    好きだからいじめちゃって、女の子の方は根に持ってるって、ありがちな話かなと思いましたが、2人のキャラクターが魅力的で深くて引き込まれました。
    クールなちーちゃんと瀬那くん2人のやりとりも面白いです。
    ちーちゃんのマネージャーとしてのプロ意識がカッコいい!
    最新27話まで読みましたが、ちーちゃんの俳優という仕事への想いが明らかになるのと、瀬那との関係がどうなるのか、続きが楽しみです。

by YUME-KO

いいわ❗️

面白い❗️
    ヒロインは笑わない、きりっとした社会人です。
    仕事は芸能事務所のマネージャー
    今をトキメク人気イケメン俳優のマネージャーに抜擢されますが、イケメン俳優は小さい時にヒロインをいじめていた同級生でした
    ヒロインはいじめがトラウマとなってます…
    イケメン俳優は実はヒロインのこと好きでいじめていた…
    どSな彼ですが、ヒロインが彼に振り向くのか❗️🤭
    面白いわ❗️

笑わないヒロイン✴️?

クールで護身術出来るマネージャーでヒロインちーちゃんあまり笑わないかも。原因は子供の頃のイジメ。売れっ子俳優の彼が実は中心人物だった。仕事は真面目でもウソつき、女性関係不特定多数と最悪なのに彼のマネージャーとは気の毒(笑)でも多分好きな女の子に意地悪してたのでは?告白しても彼女の目の前で女性関係不特定多数見てたら信じられないしますます嫌うのでは?と心配してたら彼は彼女にキス、告白で続く。更新楽しみかも✨俺様~は別の話です。

過去のいじめをきっかけに強い女に生まれ変わったちーちゃん。
    子どもあるあるで、好きな子を苛めてしまっていたが、本当に好きだと気づき思いを伝えたそーちゃん。
    演技派で嘘が上手なそーちゃんに、何度好きと言われても信じられない自己評価の低いちーちゃんをみていると、何とも切なくなります。
    まだ途中までした読めていないので、早くこの先、そーちゃんの思いが通じることを祈っています‼️

あっ

という間に終わってしまった…もっと二人の世界を見ていたかったな〜。幼馴染、元いじめっ子、再会、ゲーノー人とマネージャーとかこれでもかっていうくらい、ザ・少女漫画の設定なのに地に足着いてる感じで惹きつけられた。意地っ張りなのに時に感情を素直に吐き出す二人の等身大な恋愛模様が心地よいのかもしれません。でも、お互い要所要所で決めてくれるところがやっぱり少女漫画の醍醐味‼︎

そうちゃん目線では…

ヒロインちーちゃんも辛い生い立ちがありますが、そうちゃんもまた幼い頃から色んな葛藤を抱え続けていて…。
    ちーちゃんへの思いもずっと変わらず、再会してからも想いを伝え続けているのに、ちーちゃんからは本気にされない日々が続いて、読んでいて切なくなります。
    最終的には想いが通じて幸せなそうちゃんの姿が見られてよかった!

この作品は絶対見て!

ちょっと試しに読んでみたら、これはやばかった!
    芸能界の世界をこんな一般人レベルまでにしてくれる、ストーリーの良さ。
    架空ではないリアルみ溢れるものでした。
    だんだん二人が本心で向き合えるその姿に感動し、誰かのために
    生きることがこんなにステキなことかって思えました。
    課金してでも一気読みするだけの価値あります!

間違いない

作者さん買いです。やっぱり話の展開とか、上手いです。恋は続くよ、やはぴまりも良かったけど、これはそれらに比べて短めで読みやすいです。マネージャーと俳優の恋の話ですが、単なるありきたりの設定ではないです。はぴまりや恋は、と違って俳優の男性側がSっけじゃなくヒロインを大好きなところが可愛かったです。15~三話ほどは別の話なのでお気をつけください。