みんなのレビューと感想「強制除霊師・斎」(ネタバレ非表示)(58ページ目)
無料イッキ読み:32話まで 毎日無料:2025/11/29 11:59 まで
知らなかった。
妙にリアルなホラー漫画だと思っていたら
実際にいた方を元に描いた漫画なのですね。
そして斎さんが亡くなられていた事残念です。
ご冥福をお祈りします。
私は霊感ほぼ0の人間ですが、とても興味深く、また読んだ後不思議な気持ちになりました。漫画を通じてでも出逢えたこと嬉しく思います。ありがとうございました。by わんのや-
面白い。
所々本当にそうなの?と思う解釈がありながらも、こんなにハッキリと効果を見せつけてくれて助けてくれる力を持つ人がいたら嬉しいだろうと思う。
by はあみ-
めちゃくちゃおもしろくてハマりました笑
思ってたより怖くはなく、不思議な感じの怖さでどんどん読んじゃいます^ ^by tuki-
凄く面白いし大好きな作品ですが、読んだ後の夜、思い出して怖いので余り読めないのが残念。斎さんの除霊が愛があるのがイイ。
by m555-
こわいけれど小気味よいお話し
斎さんという主人公が、ニヒルではあっても、とっても人間的で、猫をかわいがったり、失業したりと、平凡な生活を送っていることも面白いです。これは実話に基づいたと思われるお話しですが、いつの時代にも科学では解明できないことは多く、それなりに教訓にもなります。とてもスカッとするストーリーもあり、いいお話しです。
by HMargaret-
本物の霊能者斎さんが様々な相談者の霊的な悩み事を力強く解決していくストーリーです。斎さんの男らしい感じが素敵です
by ななし5555-
実話
実話だけど、それが漫画になってるから、怖いけど、笑える場面もちょこちょこあり、面白いです。斎さんご本人は亡くなっていますが、最後まで読みたいと思っています。
by リす-
斎さん、おもしろいです。
怖いところとあるけれど、
温かいところもあって
物語が進むに連れて盛り上がりますby オリックスファン-
わわわんこそば
このシリーズが好きで昔に読んでいましたが、斎さんが亡くなられたと知り驚きました。クールに見えますが温かい人だったのだと思います。
ご冥福をお祈りします。by わわわんこそば-
残念…。
斎さん、生きてらっしやる間にお逢いして見たかったなぁ…。
口と目付きは悪いけど、本当はとっても心の優しい方なのが、よく伝わって来ます。by 匿 名 希 望-