【ネタバレあり】強制除霊師・斎のレビューと感想(4ページ目)

続きが読みたくなる

もう亡くなってしまったようで、残念ですが、他のエピソードもあれば読みたいくらいです。
    99話の続きがあれば配信していただけると嬉しいです。
    飼ってた猫ちゃんと自分が生きていける分だけ、自分の力を使おうとしていたところが斎さんの一番の魅力だと思いました。

ツ、ツ、強い

最初この子男の子だと思った、けどまさかの女の子~!
    しかも無敵!どんな霊でもデコピン的な感じでホイホイやっつけて、実際にいたら心強すぎ笑

興味深いです。

ただの怖い漫画とか心霊漫画じゃありません。斎さんの人間性を含め周りの人達や関わっていく相談者達とのストーリーは、ノンフィクションだからこそ魅力的でとても面白くて、時に納得したり、感動したり、私にとっては貴重な人生の道標になりました。御存命のうちにお会いしたかった。今の日本に最も必要な人です。

知らなかった。
    妙にリアルなホラー漫画だと思っていたら
    実際にいた方を元に描いた漫画なのですね。
    そして斎さんが亡くなられていた事残念です。
    ご冥福をお祈りします。
    私は霊感ほぼ0の人間ですが、とても興味深く、また読んだ後不思議な気持ちになりました。漫画を通じてでも出逢えたこと嬉しく思います。ありがとうございました。

どう生きていくか

実在した霊能力者・斎さんの話です

絵がグロいところもありますが、単なるホラーではないです
    とりつかれる理由がある人も多々出てきます
    どう美しく気持ちよく生きていくか
    お墓参りなど、勉強になります

サバサバした斎さんに、余計な事を言ってしまう藤原くんなど
    周りの方々とのやりとりも面白いです

by lichtan

一度お会いしたかった

ドS霊能者、斎さんよお話、面白くて繰り返し読んでいます。
    これからの生き方に、とても参考になります!!

ご本人にお会いできなかったのは本当に残念ですが、いつか上に行った時にお会いできたら嬉しいなぁ〜なんて密かに思ってます。
    きっと私なんかが簡単にお会いできる方ではないんでしょうが…汗

最初はどんなのかと思ってたけど、なかなかおもしろい内容でした。霊の話だけど、怖いとかないし。だんだん読んでくうちに、斎さんに対して追悼とかでてきて、え?って思ってたら、乳癌で亡くなってしまったんですね。で、斎さんの霊が出てるわけではなく、思い出の話になってたのかな?ストーリー的にはいいと思います。

サバサバした心霊物です

妹のススメで読みはじめました。心霊漫画は好きなので良く読みますが、齋さんのサバサバした対応が好きです。自分を守る塩なめは、たまに実践してます。掃除も気をつけてます😅
    汚いところには、悪いものもよってくるのね😅
    「霊能者ですが〜」病気のお話も読ませて頂いてます。
    残念です。

勉強になります!

小林薫さんが斎さんと出会えたのもご縁なんだなぁ。良いコンビだなと感じます。
    本当に、もっと早くこの作品を知って、私も斎さんにお会いしたかったなぁと思います。各話いろいろと考えさせられ、実生活(主に対霊障)に役立つ知識も得られて、新刊出るごとに読ませて頂いてます。オススメです!

面白くて何話か購入しました。
    斎さんが亡くなっていることを知り・・大変残念です。
    最終話で、今まで埼玉に大きな災害がなかったのは、斎さんが抑えていたから・・というのがありました。
    私も埼玉在住ですが、斎さんがいなくなって、今後どうなるか心配です。
    上から見守ってくれていることを願っています。

by 以前