みんなのレビューと感想「強制除霊師・斎」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

凄く面白い!

何気なく読んでみたら、一気にハマって配信話まで読んでました。それで気が付いたら………この作品のモデルになった斎さんは、すでに亡くなられているんですね。凄く残念でなりません。と言う事は~これから先は打ち切りになるのでしょうか?他の方も仰ってましたが~私も生きてる間にお会いしてみたかったです。あれだけの力を持ってながら……病には勝てませんでしたか……悔しいですね。お悔やみ申し上げます。🙏

物凄く面白い

私は子供の頃から霊的なものを信じていました。不思議な体験や見たことも少しですがありました。今もたまに。笑 もちろん除霊とかそんな事はできませんが。
    なので斎さんの言葉は凄くしっくりくるし、とてつもなく勉強になりました。
    ここまで凄い人が本当にいた事を知らないで今まで来たことが悔しい。せめて1度でもお目にかかりたかった。
    でもこのお話に出会えた事、凄く感謝です。ありがとうございました。

つい読んでしまう

表紙の絵が怖かったから、怖い漫画なのかと思って試し読みしてみたら、そんなに怖くないし、主人公の斎さんの性格がさっぱりしていて困った人をほっておけない優しい人で、除霊のシーンもかっこよくてはまりました。
    ちょこちょこ為になる豆知識(神棚、盛り塩とか)みたいなのがあって、もっと詳しく知りたかったです。
    無料まで読んだら、最後まで購入しようと毎日楽しみにしています。

色々と勉強になりました

こういった漫画はあまり真実味が感じられない私でしたが、斎さんだけは何となく別格。信じられる感じがして読み進めました。
    水飲み塩なめ、ペットの上げ方、商売繁盛のお稲荷さん等、本当に勉強になりました。
    斎さんがお亡くなりになっているのが残念です。
    一度お会いしてみたかった!
    少ない金額ではありますが、遺された猫ちゃん達のご飯代になればいいなと思い、課金させていただきます。

29&30話 秀逸✨

小林先生の描く斎さんの話し大好きです♡
    ほん怖発売日にいつも買って読んでいます。
    29と30話来世も君とともに‥が秀逸で何度も読んでしまいます。
    成人した引きこもり超ダメ息子を一から育て直すお話し
    今の社会こういうご家庭も少なからずあると思います。
    そういう方々にも是非読んでいただきたいです。
    斎さんのご冥福をお祈りいたします。

間接的でも出会えて良かった

もう転生しないという齋さんの判断が違ってほしいと思えるので、2次元?紙媒体ではないな…スマホの中のメタバースの世界ででも齋さんのことを知れて、嬉しかったです。個人的には、部屋の片付けと掃除と整理収納が苦手すぎるので、塩分取り過ぎに気をつけつつ、塩と水のお浄めをやってみようかと思います。小林先生、齋さんのお話をもっと読みたいので、ムリせず、長生きしてくださいね。

ヤバイ、何このマンガ、面白すぎる!はまってしまった。斎さんに実際にお会いしたくて調べたら亡くなっていました。お会い出来ない分、マンガを読んで斎さんを知りたいと思います。

とてもおもしろかったです

無料分94話まで読みました。毎日チャージされるのが楽しみでした!
    正直、ホラー小説やオカルトは娯楽として消費するのは楽しいですが、現実には信じてません。
    でもこの方(残念なことにもうお亡くなりなのですね)のおっしゃることはとても理解できましたし、生きるために大切なことだと思いました。こういう霊能者さんに会ってみたかったですね。
    残りも買って読もうと思います。

大好きな、漫画

斎さん亡くなられたんですね。。
    ご冥福をお祈りします。
    とても強く優しい霊能者の方です
    言い方はきついけど、芯が通って優しい
    どんな霊能者の方より
    説得力があり、またエピソードも面白く
    あまり怖く感じないので、少し苦手な私でも面白ろ楽しく読めました。
    小林さんの描かれる漫画も引き込まれて
    世界観にマッチしていて素晴らしいです。

日々の教訓にもなる、大好きな漫画です。

by atm3

斎さんの ドSは 相談者に対する優しさの様にも思えます。
    繰り返さないために、きつく言わなければならないこと 沢山あると思うので。
    優しく言われると、胸に残りませんよね。

読んでいて斎さんの言葉、とても参考になりますよ。
    もう、本の中でしか知ることの出来ない貴重な言葉です。
    是非とも、お読み下さい。