みんなのレビューと感想「強制除霊師・斎」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

強制除霊師・斎
  • 無料イッキ読み:32話まで  毎日無料:2024/11/04 11:59 まで

作家
配信話数
158話まで配信中(40pt / 話)

4.5 評価:4.5 949件

斎さん

斎さんが癌でおなくなりになったと知って、改めて作品を読ませてもらっています。
    男らしく(女性ですが…)さっぱりしていて、かっこいいです。
    ご冥福をお祈りいたします。

ホラー系が好きで読み始めたのですが、ホラーというよりヒューマンドラマ。斎さんの一言一言が心に刺さります。他人に説教するのってエネルギーいると思うんですけど、それをしてくれる斎さんはありがたい。色んなモノが視えてわかっている斎さんだから、説得力も一入です。
     お亡くなりになられているのは、ただただ残念です。亡くなられたのがわかった時は涙がでました。。。すごく寂しい。
     今後もきっと読み返していくと思います

期待せず読み進めたら、面白い。斎さんが実在する方と知ってもっと興味深く読ませて頂きました。存命なら、もっと色々なお話しが聞けただろうにと思います。

怖さがいい

こういう世界のお話は、あまり得意ではないですが、すごく惹かれました。
    怖いけど、ユーモアもあり、きっぱりさっぱり解決が心地よいです。

いいですね〜、ドSの除霊師!
    しかも、プライベート(勤務中)もお客様相手にドS接客。惚れてまうやろ。

無料だから読み始めたけど、おもしろい!
    絵は好き嫌いあるかも。はじめ、斎さん、男だと思った笑
    霊能者として、いろんな依頼を解決していくお話。

斎さんにお会いしたかった

心霊ものと言えば、禍々しい、グロテスクだったりする作品が多いですが、小林薫さんの描く「強制除霊師、斎」は、そう言うのが、苦手な方もすんなりと読めるシリーズだと思います。
    勿論、オカルト心霊ものがお好きな方は、おすすめです

私自身シリーズ最終作以外は、全巻コミックも購入しています。

斎さんには、作中で色々と教えて頂きました。
    勿論、除霊の仕方は、簡素に多少、実際のやり方にフェイクが入っています(と私は思います)
    除霊に関しては、素人が見よう見真似で、実践するのは、とても危険ですし、企業秘密ですからね(笑)

クールで男前の女性として描かれている斎さん、愛猫家だった斎さん、ご自分の宿命を受け入れ若くして逝去された斎さん
    お疲れ様でした

作中で、色々なこと心霊やパワーストーンに関して教えて下さった斎さん
    本当にありがとうございました

もうシリーズが更新されないのは、本当に寂しいですが、
    厳しい現世に生きた分、大好きな猫ちゃん達と天界で穏やかに過ごして下さい

実在した霊能者の方のお話なんですねー。
    依頼には応じてもちゃんと霊の言い分を尊重して、正しい裁きを下す?斎さん、かっこいいです。

良き

心霊系ノンフィクションコミックが大好きなので、すらすらと課金してしまいました。
    モデルとなられた除霊師さんは亡くなられているので続編を見る事が出来ないのは非常に残念です。。。

地味な絵画ですが、そんなに雑でもないので読みやすいです。それよりも斎さんの最初に思ったキャラ、イメージとは反して面白い、面白い!楽しいです。