みんなのレビューと感想「強制除霊師・斎」(ネタバレ非表示)

気になる作品です

どんな方だったのか、お会いしてみたかったです。こういう話は信じた事はなかったのですが、本当なのだろうなと思いました。

ハマります

読むほどに斎先生のキャラに惹かれていきます。怖いの苦手でもたぶんきっと読み終わったらなるほどと思えるのではないでしょうか。

大好きシリーズです。

斎さん、シリーズ大好きです。霊能者シリーズは多々ありますが、リアルなんだと思います。ただ怖がるのでなく、その背景にあるものを読み取る優しさを感じる話しが多いです。

ストーリーがとにかく面白くて一気に読みました。
    私も不思議体験が現在進行形で続いているのでぜひ斎さんにみてもらいたかったですが非常に残念です。

斎先生

斎先生のお人柄が大好きです。
    もうこの世におられない、生まれ変わりはないとおっしゃられていたけと本当に残念でなりません。

by chocol

心霊系は大好きです

昔、「ほんとにあった怖い話」を愛読していましたし、この種の作品が大好きです。毎日無料で読める心霊系の実話に基づいた作品がほとんどないのは残念ですが、この作品は非常に興味深く読んでいます。モデルとなった除霊師の方がすでに亡くなっているのは本当に残念です。

by aramo

斎さんの男気が好き

特殊能力系の漫画が好きで読んでますが、こちらの昨日は表紙の絵が恐ろしくてノータッチでした。

ただ、評価が良かったので読み始めたところ、斎さんの男気に惚れました。実在の方だということも分かり、さらにファンになりました。

今まで何も考えずに毎日を過ごしてきましたが、この作品を読んでからは、毎日「楽しく生きる」ということを意識して生活するようになりました。波長が合って、連れて行かれたくないのでね(^^;)

なかなかハートフルな話です

霊能力なんてあまり信用しないタイプなのですが、
    このお話を読んで行くと、いろいろな出来事は、実は今までの生き方がその後の幸せや不幸を作っているのではないか…と考えさせられます。
    今は亡き主人公の方が残してくれた物語りに感謝致します。

残念です

私が斎さんを知ったのは、お亡くなりになってからです。強さの中にも優しさがある斎さんにお目にかかりたかった。

カッコいい

ただの怖いホラー系の話ではなく、見えない世界のことが色々勉強になります。

斎さんが活躍する様がカッコよく時に依頼者にかける言葉にハッとさせられます。
    明るく前向きに人生を歩んでいく元気をもらえる作品です!