みんなのレビューと感想「強制除霊師・斎」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

私の知らない世界でした

私は昔、知らない年配の人から、あなた!と声をかけられ、素晴らしい修験者がついている、その道に入ったら良いのにと言われたことを思い出します。でも斎さんのように修行をしなかったので、いまは霊感も感じなくなりました。斎さんよストーリーを読むと、こんな私でも修行をすれば人様の役に立つのかしら?と思いましたが読めば読むほど、真の霊能者になるには難しいことなのだと思い知りました。でも、痛快に除霊し、霊の仕業だけでなく性格とかにも指摘する凛とした姿は清々しく、読み応えがありました。

斎さん、すごい!

コンビニで働いています。

近所にお葬式専門の仕出し屋さんがあって、そこのスタッフさんが、お買い物に来てくれるのですが…………

とんでもなく態度が悪く、アレやってくれ!これやってくれ!アレがないじゃない!これがないじゃない!など、とにかく、こちらを小間使いのように扱い、挙げ句の果てにお店の粗探し………。

袋入れますか?とお聞きすれば、
    だから!入れないって言ってるじゃない!!!と怒鳴ってきます。

このカスハラカスハラと言われて、久しい昨今…、よくそんな乱暴な態度で、買い物に来るなぁと思います。

ただ、悪いものと波長が合うと良くないという斎さんのお話を聞いて、言われてみれば、
    なんだか、そちらのスタッフさんの体臭が気になります…お顔も獣っぽいというか…。

先日は、口にものを入れたまま、タバコを買いに来たスタッフさんもいました…。
    もちろん、お口の中のものは、レジにぶちまけられましたよ。

とんでもなく非常識だと思いましたが、
    悪いものと波長が合ってしまってるなら、仕方ないですね。

斎さんのお話は、いろいろと勉強になります。

ただのホラー漫画ではないので、ぜひぜひ、読んでいただきたいです♪

面白い!

私は霊感が全くありません。幽霊の存在を強く信じているわけではなく、どちらかと言えば脳の錯覚、霊能力者の大半はペテン師だと考えてしまうタイプです。
    しかし、霊能力者である主人公の斎さんの言葉は真理をついているようで、妙なリアリティを感じます。
    心霊系の漫画や本が好きでよく読むのですが、斎さんほど信じられる方は初めてでした。
    ゾクッとするような怖さはありませんが、作り話だとは思えない描写が多々あります。

ご冥福をお祈りします

「霊能者ですがガンになりました」を先に読んでしまい、お亡くなりになっている事を先に知りました。その後このお話を読んでお元気な時のご活躍を知り、惜しい方を亡くしたなあ、とつくづく感じました。斎さんは霊能者ですが、性格はサバサバしていて、この人ならどんな悩みも相談出来そうな人でした。依頼人の相談を解決するだけでなく、色々と人生に参考になりそうな事を教えてくださるのがこの漫画の魅力です。

怖くないけど画は怖い

霊能者も色々あると思いますが、ノンフィクションだったなら面白いです。作者の体験、経験かも知れないが波長が合っただけ、気持ちが入ってしまったが為に連れて帰って来てしまう…なんて本人の意としない事が起こりうるのだと。私の母がそうだった。そんなつもりはなかったのに、霊感が強く夢に入り込んで来てしまうらしい。見えてしまう、居るのを感じてしまうとか大変だったみたいだ。幸い兄弟姉妹は誰も遺伝しなかったので、父母に見守られていると感じるこの頃です。

こんな霊感備わってみたい!(笑)
    …実際、ご本人様は色々苦労されているのかもしれませんが、霊感ゼロの私としては羨ましい世界だなぁと思いました。
    ただ霊感強いだけでなく、退治できるなんてまさに憧れ!(笑)
    心霊スポットに行っても何もなく、金縛りによく遭う霊媒体質(?)の人が、私といたら何もおきないと言い、私はつくづく心霊と縁のない人物なんだなぁと、ガッカリしてました。
    しかし、この作品を読んでもしかしたら私の守護霊的な何かが、バリアしてくれてる? と無理やり心霊に繋げて考えました。
    霊感能力に、憧れは今もありますが、ハンパに首をつっこむもんじゃないとお叱りを受けそうなので、読むだけにしておきたいと思います。。

by Raccoon

物凄く面白い

私は子供の頃から霊的なものを信じていました。不思議な体験や見たことも少しですがありました。今もたまに。笑 もちろん除霊とかそんな事はできませんが。
    なので斎さんの言葉は凄くしっくりくるし、とてつもなく勉強になりました。
    ここまで凄い人が本当にいた事を知らないで今まで来たことが悔しい。せめて1度でもお目にかかりたかった。
    でもこのお話に出会えた事、凄く感謝です。ありがとうございました。

間接的でも出会えて良かった

もう転生しないという齋さんの判断が違ってほしいと思えるので、2次元?紙媒体ではないな…スマホの中のメタバースの世界ででも齋さんのことを知れて、嬉しかったです。個人的には、部屋の片付けと掃除と整理収納が苦手すぎるので、塩分取り過ぎに気をつけつつ、塩と水のお浄めをやってみようかと思います。小林先生、齋さんのお話をもっと読みたいので、ムリせず、長生きしてくださいね。

ヤバイ、何このマンガ、面白すぎる!はまってしまった。斎さんに実際にお会いしたくて調べたら亡くなっていました。お会い出来ない分、マンガを読んで斎さんを知りたいと思います。

とてもおもしろかったです

無料分94話まで読みました。毎日チャージされるのが楽しみでした!
    正直、ホラー小説やオカルトは娯楽として消費するのは楽しいですが、現実には信じてません。
    でもこの方(残念なことにもうお亡くなりなのですね)のおっしゃることはとても理解できましたし、生きるために大切なことだと思いました。こういう霊能者さんに会ってみたかったですね。
    残りも買って読もうと思います。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全660件