みんなのレビューと感想「強制除霊師・斎」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドSな主人公が魅力的

すごく高い霊力の持ち主なのに、それで生活しているわけじゃなく普通に仕事していてそれも不安定なもので、霊力を使うのは必要な時だけ。頼まれて仕方なくというのがスゴい。金儲けに使わない人だからこそ持てる力なんだろう。ビシッと厳しいこと言うけど説得力があって、とってもステキな人。会って見たかった!

いつきさんが主人公なのに全然美人じゃなくて未だに慣れません笑。なんなんだろ、時々イケメンにしか見えない。物事の捉え方も、言う言葉もストレートでわかりやすくて。こんな姐さん、あ、姉さんが近くにおったら頼っちゃうなーと思います。一見ドライなのに、なんだかんだほっとけない、そんな一面も大好きです!

とてもスッキリと読める心霊ものです。斎さんは最強の霊能力者です。霊視ができて、悪霊を蹴散らす事も潰す事も、結界を張る事も、いとも簡単にやってのけます。でも本当に大切なのは、いつも明るく前向きに生きて、負の気を出さない事だと教えてくれます。私もその教えを忘れないように過ごそうと思います。

サクサク読める

サクサク読んでしまいます。
    幽霊は信じてはいるけど、見たこともありません。何かあっても、霊と結びつけることも多分、私には難しいですが、幽霊の存在の有無ではなく、忘れがちだけど、人として極々自然で当たり前のことを教えていただけているようなお話もあったように感じました。

表紙では主人公は男性だと思ってしまったけど、イツキという女性でした。
    タイトルは強制除霊となっているけど、なりふり構わず霊を消すわけではなく、その後成仏できる道を残して除霊しているので少しは優しさもあるなと思った。
    人当たりは悪いけど、愛猫にはデレデレになるギャップがいい感じ。

男性だと思っていたら…

女性だったんですね、すみません…(汗)某漫画では、斎さんというお方は、男性だったものですから…そのことが頭にこびりついていたからかも?!
    (笑)絵は、古いですが、一風変わった霊能者さんのようなので、楽しみながら読み進めたいと思います!!

怖いのは苦手なんです

少しでも怖いのはダメなんです。なのにこれは読んじゃいました。無料分だけですが、信憑性があって読みやすいです。面白いし。でも幽霊が怖い。課金してまで怖くて読めません。でもこの先が読みたいので、購入するかも。幽霊は本当に怖く描かれてます。

斎さんに会いたいです。

目に見えないけれど、何かがあるんだろうと感じることはあります。自分は見えなくて良かったと思います。でも…怖いもの見たさみたいな気持ちは罰あたりかもしれないけれど、少し見たいし、知りたい気がします。斎さんにあってお話聞きたいです。

霊的なものは子供の頃見えてたこともあったし、大人ぬなってもフッと感じることはあるタイプですが、でもどこか信じられず幽霊なんていない、など思ってます笑 結局のところ 人や物に対する思いやりとポジティブな気持ちが大切なんだ、と思わせてくれる作品です

面白い視点だと思います。ストーリー的には、それほど目新しさはないですが、テンポよく読ませてもらえます。ある程度、定番を抑えながら、キャラをうまくつかって、面白みを出してくれています。
    グロい系とは、違うので、グロいのが苦手な方にもおすすめです。