みんなのレビューと感想「強制除霊師・斎」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

気持ちと生き方

ご先祖様や守護霊様、普段深く考えずに手を合わせていました。この世界のしきたりなど何が正しいのか分からなかったですが、気持ちや生き方が大事という主人公に共感します。

そんなに怖くないのでホラー苦手な人でも大丈夫そう。たまにグロい絵(と言っても1割未満)あるけど、すんなり除霊されちゃうし、主人公最強でクールな性格。軽く読むにはちょうどいい。

by 杏葉

ついつい見てしまいます。そうゆう系の怖いやつ😱何か最近怖かったりイヤな気分だったりでしたので何かアドバイス的なのがないのかと思い見かけましたが分かりやすく読みやすいです☺️

怖いけど、読みたくなる作品。

主人公の斎さんが活躍する作品。怖いもの見たさと言うか、怖いのは苦手なんですが、ついつい読んでしまいます。今後の展開が楽しみな作品だと思います。

除霊師

最強の除霊師!
    視て感じて相手と会話する姿がカッコイイ。
    また 飼い猫優先順位に笑える微笑ましい姿にも感動。
    悪意のある人間と霊には物凄く突っ込む所も良い。

by ユ-

はじめは面白くない

最初の方はあまり面白くないです。読み進めるとどんどん深くなっていきます。この作者さんの絵は雑に見えてホラーでは何故かかなりオドロオドロシイです

この作者さんは好きだけど、

心霊や徐霊のオカルトは興味がないです。生身の人間の恐ろしさのほうが霊より怖い気がするから。
    オカルトが好きな人には面白いかな。

幽霊関連苦手ですが、怖いもの見たさでチャレンジ!
    ちょっと後悔!本当に怖いのはちょっとキツイけれど、少し笑える所もあるのでなんとか今のトコ大丈夫です。

主人公良い

主人公のサバサバしてて人にも霊にも厳しいのに猫には弱いってギャップが凄く面白い霊能者の漫画で割と最初からこの人チートな気が。それがまた良い

絵はちょっと

絵は 高校時代に素人漫画を描いていた女子を思い出させる感じの
    上手とも綺麗とも言えないタッチですが
    まあ内容も 微妙なありがちの感じ