みんなのレビューと感想「裏林檎」(ネタバレ非表示)
おとぎ話をモチーフにした現代劇
復讐物は多いから、プロットを少々ひねったのかな?復讐代行も昨今では多いパターンだけど、復讐代行してどうなるのか?が描写されていなくてよくわからないまま。
by ツキヨミノミコト- 0
復讐代行業の話ですが、普通の代行業者の話とは少し違って、最後が意外な展開になったりするが、童話と関連するのはちょっと厳しいかな
by なーさん4649- 0
ヤバイね。
復習劇な内容がグリム童話を用いてされてて、とてもサイコパス!どっぷりとこの世界観に引き込まれてしまいます。
by 5ま- 0
ありがちな復讐の物語ですが、面白みにかけます。被害者の辛さも薄っぺらく描かれていますし、復讐もひねりがない。
読み進めるのを辞めました。by みちこです- 0
無料の試し読みを読みました。
好みは別れると思いますが、個人的にはあまり好きではなかったので残念です。by さくさくパンダまん- 0
絵が好き
どんな話かまだわかりませんが、悪いことしているような、良いことをしているような、ですが少なからずあの親子の子の為にはなってますね。
by そなそなぽ- 0
作品のタグに特殊能力とあったから楽しみに読み始めました。
でもうーん…ある意味特殊能力があるのはイブキちゃんだけかな😅
テーマは復讐代行だけど、その仕事は裏社会絡みだったりして不思議な世界・不思議な能力とは関係なかったような気がします。
絵はけっこう好きで読みましたが途中リタイヤです🙇♀️by 胡麻餡一択!- 0
スッキリ
成敗な感じが、スッキリして面白い。悪い奴はバチが当たるべき!そうでないことが多すぎる日常で、ストレス抱えてる人は、楽しく読めるかも。
by さまんさこな- 0
怖いね…
こーゆう妬み、恨みが漫画のネタに多いよね。
いままで気にした事が無かったが今回、はじめて読んだら闇の深さに驚いた!by 右上がり- 0
わたし的には
物語としては凄く引き込まれて続きが気になったんですが、ぐろいえぐいが苦手なわたしは、ちょっと途中から怖くなって見れなくなってしまったー!でもお話は面白いです!
by uu*- 0