【ネタバレあり】Shrink~精神科医ヨワイ~のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW心の闇に向き合うリアルな精神科医の話
精神科医が患者と向き合いながら自分の弱さとも戦うストーリー。
心の問題や人間関係が深く描かれてて、考えさせられる部分が多い。
絵はシンプルだけど感情が伝わってくる。
真面目なテーマが好きな人におすすめ。by さとります-
NEW考えさせられる作品です
精神科のイメージを変えてくれる作品です。
またその当事者自身も闇があり、辛さを知っているから優しく出来るのだと感じます。
私の近くにもこんなに寄り添ってくれるクリニックがあればと切に願います。by なおマル-
NEWお勉強になる
内容がすごくお勉強になります。
作者の方々が良く理解されて調べてあるんだなと感じます。
全話無料だったら、読む人も増えて、世の中に浸透するんじゃないかな、浸透してほしいなと思う作品です。by 20240201a-
NEWこの物語を読もうと思ったきっかけはずばり!!!!!クチコミを見たからです!思ったよりおもろいエピあったけどそこまで
by やないよーーーーー-
NEW主人公の様な先生が沢山いたら、救われる患者さんが増えて良いのにと思える作品。
丁寧に描かれているストーリーで、病名は眼にした事あっても詳しい事までは知らなかった事が、理解出来てとても為になりましまた。by ピカピカエンジェル-
NEW色々考えさせられる
精神科って、特殊な人がかかる心の病を診るところっていうイメージがあり、怖いという気持ちと、病気に対する偏見がありましたが、この作品を読んでると、「心の病」って、誰でもかかったりするものなんだなと思いました。むしろ、まじめで頑張り屋な人のほうがかかりやすいのだと。読むほど引き込まれる作品です。
by ぽぽんタ-
NEWすごく良い作品に出会えました。
精神病を患っている日本人はたくさんいる中、精神科医の存在は必要不可欠ですね。by 志明-
NEWこの病気の難しさ
病気本人のつらさ、その人と関わる側のしんどさ。
同じ『医師』でも診断はまちまちなんて⋯、それだけ難しい分野なのでしょうが。
一箇所受診するだけでも時間もお金もかかるのに。
当作品のように『現状説明』と『その対策』をタイミング良く受け取るのは無理だと思うけれど。
私がそうなったら、ヨワイ先生に診ていただきたいな。by のぺち-
精神科選びってすごく大事なんだなと思える漫画です。
そして患者さんに寄り添うよわい先生もまた心に傷を負っているんだなと思いました。by あたまさんさん-
精神科医って実はこういう仕事をしているのね。とかそれぞれの病について知ることが出来て、とても勉強になりました。近寄り難かった精神科が、もっと気軽に行ける気がします。弱井先生みたいな人が身近にいてくれたらいいのに…とつくづく思います。
by happyhappy3-