みんなのレビューと感想「Shrink~精神科医ヨワイ~」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 青年漫画
  3. グランドジャンプ
  4. Shrink~精神科医ヨワイ~
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
Shrink~精神科医ヨワイ~ UP
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 23話無料/毎日無料で78話まで(2026/05/06 11:59まで)

4.6 評価:4.6 1,765件
評価5 65% 1,146
評価4 27% 480
評価3 7% 125
評価2 1% 9
評価1 0% 5
1 - 10件目/全480件

参考になりました。

メンタルの友人が何人かいます。今どうしてるかな、どんな気持ちでいるのかな、、と友人たちのことに思いを馳せながら、じっくりと読み進めています。とても勉強になります。多くの方々におすすめしたいです。

何かしらのヒントを

ネタバレ レビューを表示する

幼い頃からの友人が家から出られなくなって4年近くになる
    あんなに働き者で明るくて元気だった人が 何故?と思わずにはいられない
    友人を思う気持ちはあっても どう接したらいいのかわからないままです
    当初入院をしていて その時に「薬の調整をしている」と繰り返し言っていたのが気になっていて 薬も大事だとは思うが薬だけに頼るのはどうなんだろうと素人ながらに思っていました
    心のなかに沈んでいるものを 浮き上がらせることが大事なのだと この作品を読んでいてわかりますが 今 友人にその働きがけをしてくれている医者がいるのか 友人として何か出来ることはないのかと模索しながら読んでいます

by a1764

心療内科通い経験者としても面白い

心療内科に通っていたのですが、主人公の精神科とこんなに違うことを知りませんでした。

心療内科ではあまり心の通う診察をいただくよりも数をこなす感じだったので、こんな精神科の先生と出会えていたらよかったなと思える作品です。

また、数々の精神疾患が数話にまたがって書かれていますが、そう簡単に解決しないからこそ、その難しさと、先にある希望を描写している、素晴らしい作品だと思います。

ネタバレ レビューを表示する

読みたい漫画でした〜。
    こういう先生いたらいいな〜

by MIZUNZ

無料配信分まで読みました。
    精神科医だけでなく、病院の先生がみんなこんなに優しかったらいいのになーと思って読んでいました。
    漫画だから、結構綺麗に描かれているんだろうけど、実際に病気になったら、もっともっと本人も周りも大変なんだろうなと思った。

課金途中ですが読んでると、世の中知らないことばかりだと思い知らされる作品。
    精神科には私も家族も行ってなく、この作品でこんな病名があるのか、躁とうつの繰り返しや仕事がうまく行かない、酒に溺れる、嘘をつくなど病気じゃなくても有りそうなことなのに患者を観察して寄り添う医者は実際いるのかなど、様々な思いがめぐる。読んでると苦しいけどヨワイ先生に勇気をもらいます、。

精神科医って自分が精神やられそう…と思ってましたが(名前も弱井だし 笑)なかなか普通に生きていたら知ることができない現場の空気を感じられて面白かったです。

心にふれる

ヨワイ先生を読むと、心に優しく先生が息を吹きかけて温めて下さっているような気持ちになります。そしてまた自分の目を逸らしていた傷に、一緒に向き合って貰えます。感謝と微笑みが戻ってきます。

勉強になる

色々な事例を分かり易く描いてくれるので、とても為になります。治療法なども分かり、自分もやってみようかなと言う気持ちになりました。悩みを抱えている人はとても多いと思いますので、漫画で紹介してくれてとてもありがたいです。

ネタバレ レビューを表示する

過去に何かあったんだろうなと思いながら、でも先生の優しさをみてもっとたくさんの人を救えたらなぁと読んでます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー