気になるワードのレビューを読む

741 - 750件目/全1,079件

つらくて読めなくなったー。

現実で辛い事の参考になるかもと読んでみたけど、なんだかよけい気持ちが重くなってしまって無料話の途中で断念。
    それだけリアルなんだと思います。

精神病とはいえ一般的なものからマイナーな病名までいろいろあってなるほどな、てなります。
    目に見えない病だからこその苦しみ。

心と体にとても興味があるのでとてもおもしろいです。この先生みたいに患者さんの細かい部分に気づいてくれる先生がたくさんいるといいなと思います。

こういう先生にかかりたい

内容が深く、色々なテーマについて考えさせられます。絵も優しく、読みやすく勉強になります。
    私も、以前何がそこまで駄目なのかと悩み、精神科も受信し、カウンセリングもうけましたが、同じ頃に、この漫画に出会い、かなり助けられました。
    誰しも生きてると悩みはつきません。
    歯医者に行くように、本当に気軽に精神科を受診できたら、今の世の中の生きづらさもかなり軽減されると思います。

とってもためになる

以前うつ病になった事のある自分にとって、とても興味深いお話しだった。精神科というと日本では抵抗がある人が多いと思うけど、このようなよい作品が色々な方の目とまって、もっと身近になっていってほしい。

面白い、おススメです!が、、

ストーリーは面白いし、あまり見ない題材なので、興味を持って読めます。主人公も素敵で好感が持てます。ただ、ヒロイン?である助手の女の子がいちいちイラっとさせてきます。若いのでこれからどんどん成長させていく、その成長の過程も描いていく、という意図なのだと思いますが、それを踏まえてもイラつきます。思い込みが強い、人を表面的にしか見てない段階で判断する、先生を見下す、バカにするような発言をする、などなど。この女の子を早々に退場させてほしいです。

こんな先生に出会いたい

ヨワイ先生のように 患者に寄り添ってくれる先生が自分の周りにもいたらいいな…と思う
    先生の会話や優しい絵のタッチに引き込まれて どんどん読み進めてしまいます。

勉強

勉強になります。人と関わる事が多いので色々な人を見てきましたが、個性というか…グレーな人はとても多いと感じます。自分も含めて…かな?

精神疾患は理解が大事ですが、とても分かりやすく書かれていて、勉強にもなります。たくさんの人によんでもらいたい漫画です。続きも読みたいです。

とりあえず無料分まで。
    精神科とか精神病と聞くと、当事者でありながら未だにスティグマを感じている自分がいます。ヨワイ先生みたいに心に寄り添い、根気よく説いてくれる先生は本当に貴重だと思います。当事者の辛い状況や苦しさも描いてあり、病気や症状についてもとても分かりやすいのでこの先にも期待です。

by yamanen