みんなのレビューと感想「Shrink~精神科医ヨワイ~」(ネタバレ非表示)(75ページ目)
第5回さいとう・たかを賞受賞作品‼️
誰もが一瞬思い当たることや共感できることがいっぱいあるように思いました。娘がいたから知った世界。娘と家族に感謝です😌
by rumao- 1
先生の顔がとても優しすぎます!誰か現実にあんな人をつれてきてくれないかなぁーとおもいながらよんでます!
by こんたかこんたか- 0
弱くても良い、辛かったら辛いって言っても良い、そんな当たり前の声かけが患者には必要不可欠なんだなぁと、つくづく思う。
by ぶっく- 0
精神科と心療内科にそんな違いがあるなんて。精神科というと行きづらいが、自分の心の病気を本当に治すには精神科に行くべきなんですね。など、とてもわかりやすく読みやすい本です。
by むーみーまー- 0
自分が鬱なので、微笑みうつと言うところを読んだ
なんか共感できるところもあり自分が悩んでることが少し楽になったby ちびこや- 0
ありがちなコメントすぎてつまんないですが、
「こんな精神科医にかかりつけられたらなあ…」です。
いたら良いなあとか出会えたらなあじゃなくて、
良い先生は実在するかもしれないけどかかりつけられなきゃ意味ない。
ストレスフルな患者に向き合って自身がおかしくなってしまいがちな精神科医、
こんなふうにセルフコントロールがじょうずで穏やかに日々を楽しみつつ患者と医療に向き合ってくれていたら、
かかる患者の気持ちも楽になるだろうな。
精神科医の友人2人が口を揃えて曰く「続いてる精神科医は必ず変人」by しょこちょこ- 9
毎回思うことなんですが、こんなに短い試し読みははっきり言って意味ないです。せっかく面白そうな題材なのに、読む気が一気に失せます。試し読みはもう少し長めにしてほしい。
by コミすき- 0
とても良い作品
綺麗な絵柄で現実的な内容がまた刺さる。
考えさせられる作品by ゆーり0120- 0
読んでよかった
まだ途中までですか、この漫画に出会えてよかった。絵がきれいで弱井先生も素敵。本当にこんな精神科の先生がいてくれたらいいなーと思う。
by てれてれぼうず- 0
精神科。
確かに診察を受けに行くのは躊躇ってしまいます。
でも、こんなに寄り添ってくれるお医者さんがいてくれたら良いですね✨by fumifumi23- 0