みんなのレビューと感想「Shrink~精神科医ヨワイ~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

勉強になる話

医療系の漫画やドラマがもともと好きですが
    精神科の話はあまりなく読んでいてとても勉強になりしました。
    特に最近では様々な精神病を見聞きするようになり
    症状など読んでいくことで勉強になることばかりでした。
    まだ、無料話分だけですがこれからも読み続けていきたいと思います

産後うつの話

私も産後はこの状態に近かったなーとうるうるしながら読みました。

妊娠中に夫の借金発覚、さらに海外での育児だったので孤独で仕方なかったですね。

精神崩壊して泣き叫んだり、自分でもびっくりするような状態になりました。

あのときちゃんとカウンセリングを受けていたら、もう少し気持ちが楽になり、もう一人生めたかもなと思います。

息子はもう12歳になり、夫とは別居生活を経てまた一緒に住んでいますが。

奥さんが産後鬱にならないように、妊娠中に夫さんにも読んでほしい話ですね。

先生がとってもあったかい

自分自身は精神病を患っているわけではありませんが、この漫画の先生にはとてもホッとさせられる安心感があります。

この漫画の登場人物のような立場の人が世の中にいっぱいいて、自分もそうなるかもしれない。
    それぞれの病気の名前はなんとなく知っていても、どんな病気かはよく分からなかったので、知ることができて良かったです。

日だまりのような

ほんわかあたたかい日だまりのようなお医者さん。読んでいてほっこり癒されます。仕事、プライベート、人間関係、疲れてしまうことたくさんありますよね。対処法など勉強になりました。

すごい

毎回めちゃくちゃ勉強になるし
    いるいるこんな人
    私もこれ当てはまってないかしらとか
    毎回やばい気になる

by jef

1話しか読んでないけど

こんな医師が居たら、どれだけの人が救われ、どれだけの寂しい人が減り、どれだけの犯罪が失くせて、どれだけ平和になるんだろうと思った。

いろんなドクター物を読みましましたが、人間の尊厳を漫画を通して勉強させてもらいました。これだから漫画はやめられない。

発達障害や鬱など、最近、気になるキーワードだったので、読ませていただきました。
    もし、自分なら、どうだろうと考えると、こういう先生がもっと増えて、相談しやすい環境になれたら、いいなと思いました。

ためになる!

大変なことをゆる~く漫画で学べるので読んでいてとても楽しいです。それと同時にイラストの雰囲気がやわらかく、読みやすいです。

勉強になる

ちょっとしたことで心を病んでしまう。
    でもそれは、本人の努力不足とかではない。
    そんなことを改めて教えてくれる作品です。
    世の中捨てたもんじゃないと思えるし,自分も偏見を持たないようにしないとと、教えてくれる作品です。

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全667件