【ネタバレあり】Shrink~精神科医ヨワイ~のレビューと感想(6ページ目)

なんか日本人てよわいんだなって実感した
    人種かぎらず人間だれしも弱いんだけど
    弱さを出せない人がおおい社会なんだと
    すごくさみしくなって自分もそうなのかなっておもった

無料分を読んでいる途中です。いろんな病気があるんだな~と勉強になります。先生のキャラが好き。絵がかわいい。

絵が綺麗で可愛いです。早く続きをよみたいです。どうやったらこのような話が思い付くのでしょうか?想像もできません。

ついつい読んでしまう内容です。発達障がいや精神疾患をすごく分かりやすくマンガになってて、勉強になるし、この主人公の精神科医の過去もきになります!

辛いだろうなぁ

こんな世の中だから精神が病んでしまう人多いかな…妄想や引きこもりやうつ、自ら命を断ってしまったり…その人が出すSOSに早く気付いてあげていたら、でもこれを読んだいたら精神科に通うことも一筋縄ではいかないんだなぁー

by 水瓶

とても面白いし、メンタルクリニックに通って相談することが、もっと気軽にできる雰囲気になって欲しい。漫画でここらへんに踏み込んでるのは良いなと思う。

by hanna10

こんな医者が居てくれたら

素晴らしい
    自分も福島県南相馬出身です、震災時には第一原子力発電所に居ました
    風評被害にもさらされ、ガソリンスタンドからも拒否され、そのまんまを作品にしてくれてる
    それに、うちの娘は8歳の時に震災にあったのに、未だに揺れる水面を見ると卒倒する時があります。
    良い精神科医に出会えず、娘は未だに苦しんで居ます。
    ヨワイ先生のような方が本当に居たら娘も救われるのかな

無料版が沢山あったので読み始めました。絵が見やすいし、話も面白くて毎日が楽しみです。心の病(この表現が正しいかわらないけど)にも色んな種類があって、弱井先生が絡みあった糸を1つずつ解く様に、丁寧に慎重に治療していく様子がとても興味深いです。

by RDJ

このような作品が広まって生きづらさを抱えている人が、少しでも楽になる世の中になるといいなぁ、と思いました。

無料分を読んでいるところです。病気のことがかかれてて、勉強にもなります。これからどんな展開になっていくのかとても気になります。