気になるワードのレビューを読む

471 - 480件目/全1,084件

勉強になる

読みながらとても勉強になります。
    自分も同じような体験があるので、自分と重ね合わせて読んでいます。

奥深い

すごく勉強になります。人間って弱い生き物なんだなぁ…。心の病によりたくさんの事件、事故のニュースを見かける昨今。精神科医の存在の必要性が感じられます。ほんとに大変な仕事だと思うけど

精神科って通院するのにとても勇気がいると思いますし、薬漬けにされて元の生活に戻れない…というようなイメージを払拭してくれるストーリーでした。
    以前心療内科へ行った経験がありますが、初診でいきなり抗うつ薬、睡眠導入剤、精神安定剤をもらい、怖くて飲めなかったことがあります。
    いきなりこのような薬を飲むことに抵抗があると伝えると、頭がおかしい奴は黙って言うこと聞け!と怒鳴られとても不愉快でした。
    弱井先生のような医師が増えることを願います。

なんだかタメになる

この話なら普通に会社でもありそうだなとか共感しながら読んでいます。まさに脳と体の不調はつながってるんですよねえ。自分も図太く生きていきたい。

胸が苦しい

東北震災でのPTSDや過食など、精神疾患を患っている人たちの話は胸が苦しく、なんともいえない辛さがありました。

悩み解決のハウツー

様々な悩みを抱える患者さんが来ますが、確かにこういう人多そうと思いました。
    いろいろ見ながら自分もこういうことあるなぁと思うことに関しては、説明を見てちょっと納得したり勉強になります。

すこいな・・・

人間って、こんなに心はもろいものなんだ。
    ぎりぎり大丈夫と、ダメになってしまう人の
    ボーダーラインってなんだろう?

パニック障害克服中です

私もちょうど1年前にパニック障害と診断され、軽いうつ病にもなってしまいました。きっかけは些細なことでしたが、仕事に行けないから始まり、逃げられない場所、バスや電車、車全ての乗り物に乗れなくなり家にいるのも、外にいくのも、恐怖でした。今まで出来ていた普通の生活が普通に出来なくなったことになんで私だけと食欲も取れずガリガリに痩せました。引越しを気に病院も変わり、そこで処方された薬を飲み始めてから半年ほぼ完治してきたように思います。
    酷いパニックは、起きてはいませんが対処法など自分なりに見つけながら日々生活しています。

精神病は、ほんとにかかった人じゃないと
    辛さが分からないほどきついし、まだまだ知らない人も多く、分かってもらえないことも沢山ありました。
    このような漫画でもっと多くの人に伝わるといいなと思います

アリかな

こういう先生もアリかな。全ての精神科の先生がこうではないとおもうけど、希望を持たせてくれるお話しです。

勉強になります

人生上手く行かない人、心が病んじゃった人、最近多い気がします。
    そんな、私の周りの人達も、ヨワイ先生みたいな、真摯に向き合ってくれるお医者さんに出会えると良いな〜と、心から思います。

そして、こういう心になっちゃう事あるんだ…と、精神病の勉強、心の勉強させてもらいながら読んでます

by ya!!!!!