みんなのレビューと感想「Shrink~精神科医ヨワイ~」(ネタバレ非表示)(44ページ目)
医療系マンガ好きなので、内容も文句なし星5つですが...ページ数も過去最高レベルで多くて、読み応えあって大満足です♪
by まみむっちゃん- 0
PTSD
PTSD、トラウマって良く聞くけれど、イマイチわかってなかったので、少し理解出来た様な気がします。ほんの少しですが。摂食障害もそうですが、真面目で自分を責める傾向にある方、自己評価の低い人の方が心に傷を持ちやすいのかな。少しずつでも前を向いて行ってほしいです。
by ラグ好き- 0
様々な意見はあると思いますが、私はこのようにわかり易く教えてくれる作品は有り難いです。例え上手く行っている症例ばかりで現実にはありえないとしても、知った事で自分や家族等の変化の気付きになったりします。誰もがいつどうなるか解らない、とても興味深い作品でした。
by こんぶしいたけ- 0
まだ無料分を読んでいるだけですが、続きが気になっています。最近は恋愛系よりこういう作品の方が好きです。
by とらしん- 0
精神科の先生の話です。いろんな症状の患者さんがいてみんなそれぞれ悩んでいる。
トラウマが、あったり精神は脆い。
誰もが陥る不安とか全て先生がそれを畝全部どうにかするのは難しいと、おもうけど話を聞いてもらうだけでもいいと思いますby にしにしありあり- 0
精神科の話はなかなか、聞くこともできないから勉強になる。こんな先生に出会えたらとても幸せなことだと思う。
by 2929ゆき2929- 0
読みやすい
こんな先生がいたら、少しの心の不調でも頼りにしたいなぁと思います。なかなかいないものです。まだ途中ですが、先が気になります。
by nonsist- 0
見た目とのギャップ
先生のおっとり具合にハマる。
なのに患者に対しての誠意的な対応。ギャップ萌です。
精神病の事も知れて勉強になる漫画です。by wxwx- 0
本格的
本格的な精神科医療、治療で非常に勉強になります。
実際には、こんなに丁寧に一人一人の患者さんと向き合ってくれるドクターはいないとは思いますが…by まじるか- 0
母がコロナ禍に精神科にかかり、薬の処方やリハビリなど目にしていたので、とても勉強になっています。母にも精神科にかかることは恥ずかしいことではないと言い聞かせていましたが、ヨワイ先生のお言葉をお借りしつつ母をサポートしていきたいと思いました。
by オラー- 0