みんなのレビューと感想「Shrink~精神科医ヨワイ~」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
素敵な
素敵な患者想いの医師のお話です。
精神科を受診する患者の診察がメインで進んでいきます。
こんな病気があるのかととても勉強になります。by あみ あみ- 0
勉強になる
主人公のような先生こそ現実にはいないだろうものの、マンガの中で取り上げている制度や課題なとはたぶん精神科や心療内科の世界のものを忠実に描いてるんだろうなと思います。
心の病気なんてもはや現代病にもなりつつある身近なものなので勉強になります。by れんれん2121- 0
こんな先生が
お試ししか読めてませんが、まず初めの感想がこんな先生が本当に居てくれれば、、、もっと救われる人が居るんじゃないかなぁと感じました。
by やすのぶ- 0
精神科の独特な感性が伝わる
ドクターものは沢山あり、みなさん好きだと思います。普通は熱血や淡々とした人が描かれており、色々起こる出来事に…とストーリーが進みめすが、この作品はそうではなく人の弱さや元々の持っているものを中心に描かれており、勉強になります。
by ameiちゃん- 0
いい
こんな先生がいたらいいなと思わせてくれる内容です。
数話でエピソードが一区切りとなるので、ちょっとずつでも読みやすいです。by ふふふふふ。。- 0
考えさせらるる
最近多いと言われる発達障害のおはなし。大人になっても診断おりないグレーの人もたくさん。誰でも少しはあるのかもしれない
by ぺこる02- 0
おもしろいです
精神科というとてもむずかしいものをだいざいにしており、とてもおもしろくよめました。
ありがとうございましたby ちょちょここ- 0
毎話毎話
とても為になりますし、勉強させて頂いております。この作品を読むまで、知らなかった事が沢山あり、本当に良い作品に出会えて良かったなと思います。
共感
無料分 読みました。
自分もまさに心身不調状態で
ギリギリの感じで生きています。
弱井先生のような医師と出会いたいです
こんな先生がたくさんいてくれたら良いのにby てんし天使- 0
考えさせられます
仕事で精神疾患の方と会う機会が多く
自分たちから見ればさほど変わらないのだけど本人の中では苦痛に耐えてるなんてことがよくあり
読んでて胸が痛くなりましたby 24488- 0