とーっても面白いです。作画もゴテゴテしてなくて綺麗だし読んでいても気持ちよく読めます。次作も楽しみです。

この作品の精神科医がいれば、もっと世の中がよくなると思う!
    大体の精神科医はテキトーに名前つけて薬漬けにしてる。

今後が気になります!

無料分だけ一気読みしました。
    私も確定診断こそ受けていませんが発達障がいがあると思うので教科書を読むように真剣に読みました。
    凄く勉強になります。
    今後も読み進めます!

優しさと生々しさ

精神科に特化した漫画って案外初めてかも…。
    医療作品の中での産後鬱や発達障害のお話は読んだことがあったけれど。

学びとなると同時に、読んでいてなかなかに苦しかった。
    リアルに感じることが多くそこから来る生々しさと、ヨワイ先生の優しさが相まってとても胸にせまるものがあります。
    ご本人もたいへんな悲しみと孤独を抱えているようなのに…だからこそ、なのかな…、先生のあの優しさは。

読むことがセラピーのようでもありました。
    少しずつ大切に読みたいなと思う漫画に出会えました。

by カコ

勉強になります

精神病はあまり接点がないんですが、すごく勉強になります。そばに弱井先生みたいな先生がいてくれたらすごく安心です。

by saura

勉強になります

日本ではまだまだ理解されにくい精神科や心療内科の症状、発達障害などの人格の話。今の世の中が生きづらい人やそういう人が身近にいる人の参考になるかも

精神科系の漫画の中でもとても読みやすく分かりやすい内容でした。大人も子供も発達障害や鬱病などで苦しむ人が大勢いる世の中なので精神科の先生や家族などど一緒に必死に生きようとしている人がいると言う事を知り、病気や特性に対応したり支えてあげられる為の知識を一人でも多くの方に知ってもらいたいです。この漫画からでも十分伝わる事は多いかと思います。

アルコール依存症の途中あたりまで読みました。
    絵の雰囲気やヨワイ先生のキャラはふんわりしてるけど病気についてはしっかり描かれていて興味深いです。個人的に患ってた症例も出て来たので共感できる所もあり、あの時ヨワイ先生のような主治医に出会えてたらと思います。
    セラピストやカウンセラーに相談するハードルが高く、精神薬出しすぎの日本の医療の問題点についても考えさせられました。医療系漫画として高評価です。

読んでおくべき。

これは読んでおくべき作品。心の病って身近に経験してないと本当に他人事で生きていけちゃうけどいつ誰が当事者になるか分からないものね。この作品読んで少しでも知っておくのと全く知らないのとでは違う。私は発達障害の概念にハッとした。

ヨワイ先生

ほっこりしていながらも、患者さんの症状を把握し、寄り添って治療してくれる先生。
    精神科はハードルが高そうですが、こんな先生なら通いやすいかも。

by Yukei