みんなのレビューと感想「Shrink~精神科医ヨワイ~」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
精神科というものが身近になってきたと感じる今だからこそ、読んでみたいと思い読みました。子供がいるので産後うつのお話を読んだのですが、他人事とは思えない内容で、私ももう少しでこうなっていたかも、と思うところがありました。
by はる〇〇- 0
興味深い
おもしろいですね
病院もちゃんと選ばないと、ロクに顔も見ず薬だけでサヨナラのところもありますね
ちゃんと寄り添ってくれるヨワイ先生は最高!by るルru♡- 0
凄く勉強になる
精神病について、医療の現場からの生の声って、日常生活ではあまり聞こえてこない。
話題にすることすらタブーの意識も依然として強い。
心に何か引っかかっている時、辛いと思った時、読みたくなる作品。
自分だけでなく、自分の周りの大切な人が心の病に悩まされてる時に、寄り添い方を教えてくれる。
第三者の立場から臨場感を持って病気の知識を得られるって漫画の長所だな。
取材も丁寧で大好きな作品です。
もっとたくさんの人に読まれて、精神科受診のハードルが下がり、辛い事にきちんと向き合える社会になってほしいな。by いとう^_^- 0
ヨワイ先生みたいなちゃんとしたプロの目線とか考えを知ることができるタメになる話。でも素人から見ると患者のキャラにイライラするかも。
by いじゅみ- 0
高いレビューに惹かれて、お試しのつもりで読み始めました。
どんどん読み進めてしまう作品です。ハマっています、by めいろんさん- 0
どれもこれも遠いようで身近な話題。病気についての知識を深めなければ書けないマンガだと思うので、作者さんすごいなと尊敬します。
by あか08- 0
気になる
今はたくさんの症状、病名が解明されてきているけど、専門的なことを知るのはマンガがよく解りやすくていいと思います。
by けーたんさん- 0
勉強になります
普段は産婦人科で働いているのですが、精神疾患合併の妊婦さんも多いので、この漫画ですごく勉強になっています。
by くのじん- 0
広告から気になって読み始めました。
言葉では知っている病気も本人にとって、どのくらいきついのか理解できました。by tcksc- 0
読まなきゃ
今の時代にはとても必要なマンがだと思いました。精神科の先生のところにくる人たちの話ですが、とてもハートフルな漫画でした
by リンリンカイカイ- 0