みんなのレビューと感想「Shrink~精神科医ヨワイ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 23話無料/毎日無料で78話まで(2026/05/06 11:59まで)
周りにも似たような人がいて、受診を躊躇している。
読んで理由が分かって、もう少し優しくしようかと思う。by さしすせ村-
もっと早くこの作品と出逢っていれば・・・
現在を生き、生きにくく感じる人、そうでない人もこの作品に接する事をお勧めします。流行りの人気作は、救いの無いエンディングのものが多いように感じられる昨今。現役を退いて色んな作品を読めるようになって感じることは、周囲の人間関係が一番大事だということ。もっと早くこの作品に触れていれば、自分の人生も変わっていたかもしれない…。是非とも老若男女問わず読んで欲しい作品です!
by 8823kc-
主人公が患者の心にしっかりと寄り添ってくれる、素晴らしい先生です。この物語はフィクションで主人公が架空の存在であることは分かっていますが、実際に現実世界でもこんな先生がいてくれたらと切に願います。
by もくせい-
勉強になります
読んでいると、とても勉強になります。
まわりに精神的に病んでいる人が多くて、どのように対応していいものか悩んでいたので、とてもいい参考書になります。by ゆ、ゆ、ゆ、-
名言
弱井先生の言葉
♢思い出とは本当は今を生きるための強さを与えてくれるもの♢
過去の思い出にこだわって抜け出せてなかった自身に今を生きる事の大切さを教えてもらえて過去は過去それがあって今があると思えるようになりました、
人はみんな悩みもがきながら生きててそれでいいんだと思える事も多く出会えて良かった作品です。by 月と星と太陽と-
癒し
ヨワイ先生最高!こんな先生が近くにいてくれたら、毎日生きるのが安心なんだけどなぁ。そう思って癒されながら読んでます!
by まりちゃんちゃん-
学べます
精神科って重いイメージがあったけど、意外と身近なものなのだと気づくことができました。とてもいい漫画です。
by あゆかのら-
面白い!
精神医療の分野ですがとても読みやすくとても勉強になります。みんな好きで病むわけではない、患者を人として見てくれて正面から向き合ってくれる、こんな先生かわ現実に増えていったらいいなと願いながら読んでいます。
by はるかは-
引き込まれてしまう
いろんな症状の人たちが訪れるクリニック、うちの街にもあったらいいのにと強く思います。どこまでも寄り添ってくれる弱井先生のような人がいたら、自分に自信が持てるようになれそうです!
by もうあります-
精神科医の話はとても興味がある。おもしろい。テレビ化されたのが、すごくビックリ。配役もとてもよかった。
by わいんG-