みんなのレビューと感想「Shrink~精神科医ヨワイ~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

今の時代に
こんな症状の患者さんは、いっぱいいるんだろうなぁと。
でも、こんなに親身になってくれるお医者さんは、身近にいないなあと。
友達でも通院してる子がいるので、ためになりました。by じゅじゅじゅじゅじゅ-
読みながら色々と病気について学ぶことができました。病気によっても人それぞれ症状が異なったり。精神科医の必要性を理解させられました。絵がほわっとしていて読みやすかったです。
by ちびことりちゃん-
とても勉強になります。
色々な生きづらさを抱えながら頑張って毎日を生きている人たちにも届いたらいいな。by Ceam-
理解を
精神科、心療内科
精神が病んでいるというと社会府適合者みたいな気がしてしまうけど
気持ちと生まれながらのもの色々複雑だなーとby A-t-
精神疾患の教科書?
素人にはなかなか入りにくい精神疾患の世界の入門書とも言えるでしょうか。先生が隠れた天才とか、昔の恋人の悲しいエピソードとか、はたまた精神疾患は心が弱いからとか、心が弱いままで生きていける社会がいい社会だとか、そういう余計なストーリーの潤滑油のような仕掛けはさておき、専門的な知識へのアクセスが容易になります。パニック障害なんてすごくハードルの高い領域ですし。
by 漫画好きになりました-
悩みはいろいろ
自分にも起こりそうなことばっかりで、読んでいて苦しいこともあるけど、主人公の優しい言葉に読んでいて救われる
by ぺりゆ-
精神疾患が多い中、素人の私でもわかりやすく理解できました。昔のように、心の病気は敷居が高い訳では無い、孤独なわけがないと実感しました。ヨワイ先生のような人が現実の世界にも増えていくことを願ってます。
by ゆっちゃーん-
こんな精神科医、私の生活圏には聞いたことがない。こんな先生がもっと沢山いてくれたらもっと気持ちが救われる人が増えるのに…。理想と現実かもしれないけど、沢山の精神科医がこんな気持ちを持って患者と接してほしい!!
by はるはとはた-
まだ無料分を読んでいるだけですが、続きが気になっています。最近は恋愛系よりこういう作品の方が好きです。
by とらしん-
精神科の話はなかなか、聞くこともできないから勉強になる。こんな先生に出会えたらとても幸せなことだと思う。
by 2929ゆき2929-