みんなのレビューと感想「はたらく細胞BABY」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

はたらく細胞BABY

「はたらく細胞」にこんな可愛いお話があったとは。無料分を読みましたが、とても勉強になります。難しい内容も細胞達が可愛く擬人化されているので分かりやすいです。

by 梅路

妊娠中の赤ちゃんの体内の話

妊娠中のママにとっては、凄く分かりやすくて、体内の子供の成長や必要なものが理解できるのでいいとおもいました。でも、課金はしないかな!私は間違いで課金してしまいました。

これは、勉強になります。
    体の骨とかは、レントゲンで分かるけど、
    内蔵類はどんな働きをするかとかは、医学の人しか分からないから、参考になります。

勉強になります

医療関係者です。通常版を読んでほんとに勉強になったのでこちらも呼んでみました。
    イラストも可愛くてとっても好きです

面白いし勉強になる☆

看護師の妹が「国家試験の前にこのマンガに出逢いたかった!」

とのことです

未来の看護師の皆さん読むべし☆

by Chisa

可愛い

小さな細胞たちが可愛いです。
    妊娠した女性の体内で何が起きているのか?何が必要なのか?がよくわかります。
    妊婦さんに是非読んで貰いたいです。

とても分かりやすい

こういう漫画が好きというのもあるかもしれないけど、各成分の役割が、とても分かりやすく載っていて、とても良い作品だと思いました。

どれも面白いです

はたらく細胞のスピンオフ。スピンオフ作品もそれぞれがきちんと監修してあり、テーマに沿って作家さんが描いているので、毎回新鮮です。

細胞擬人化

「はたらく細胞」、関連シリーズ色々あるんですね!面白くて為になるシリーズです。かわいらしいので、「はたらく細胞」より為になる要素の方が多い気がします。

勉強になる

通常版のファンでそれならBABYも。。と軽い気持ちで読み始めましたが、とてもとても勉強になる!
    教科書に乗せて欲しいレベルです!