みんなのレビューと感想「監禁」(ネタバレ非表示)

しょーもな。

広告から来てとりあえず読んでみたけど、全然心に響くものがなかった。キャラもストーリーもあまりにもお粗末で陳腐。ところが原作小説があると言うから、小説版の方ではもう少しちゃんと書かれているのか、コミカライズが不味いだけなのかもしれないと思ってググって辿り着いた先は投稿サイトの素人小説!しょーもな!!とりあえず読んでみたけど、申し訳ないけどガチの本好きには読むに耐えられないラノベ以下の雰囲気小説だった。原作がこれなら漫画もまあこのレベルでも致し方なしか。
    いくら漫画でもフィクションでも、あんなの愛情とは呼ばないでしょ。他作品のセリフ引用でお恥ずかしいけど、「愛というものを、自分のモチベのための理由にするのはいい。でもそれを他人に押し付けた時点でそれは愛じゃなく暴力だ」ってセリフがあって、全くもってその通りです。どんなトラウマがあろうが愛に飢えていようが、あんなんただのエゴと執着。それを「愛しているから」という聞こえの良い言葉に包んでキレイゴトにすり替えてるだけ。ストーカーという犯罪行為をイケメン設定と愛情で誤魔化して正当化してる。これを読んで「イケメンに溺愛されたら束縛や支配されても許してしまうのね愛してしまうのね自分もそのぐらい愛されてみたい」なんてウットリしちゃう人は、リアルでもデートDVやモラハラ被害に遭ってても気付かなそうで心配だよ。「すべて愛情の為せるワザ」という免罪符をつけたら何しても許されるなんて、それ典型的なDV男と共依存女の言い訳だからね。杏奈にしても、これ明らかに単なる共依存。元カレとのトラウマがあるにせよ、拉致監○したストーカーにそんなあっさり陥落する?いつも用意周到で、可愛い下着やワンピを用意してくれて「ユウは優しい」?そんなもん優しさじゃないよね。チヤホヤしてくれたら「優しい」てか。浅いとゆーか薄っぺらいとゆーか。SMっぽい描写を入れて過激にしたかったのかもしれないけど、それも安直。
    せめてその行動基準となる性格描写をもう少し描けば説得力も出たのに。ユウも杏奈も、行き当たりばったりと雰囲気で動かしてるのかなってぐらい、キャラ基盤がガッタガタ。もう少しキャラ造形がきちんと作り込まれていたり、設定とかストーリーを、ご都合主義やあやふやなテキトー展開で誤魔化さず丁寧に掘り下げれば、もう少し読み応えのある作品になったんじゃないかな。

私は良いと思うけどなぁー

配信分全て読みました。
    杏奈のストーカー『ユウ』
    最初は、すごい怖かったし、犯罪…て思ったけど、読み進めると、こーゆう形もあるのかなーと。
    これが、全く好みでない好きになれそうにない人だとただの苦痛だけど、杏奈もユウが好きみたいだし幸せになれたらいいなと思う。
    杏奈の鎖が解かれても、ユウのストーカーは終わらずって所はちょっと怖いし、アンナの首を絞めてしまう所もサイコパス。
    普通の幸せを求めて、こーゆうふうになってしまうのは怖いけど、究極の愛の求め方なんだろーなー。

これは絵のキレイさがあるからこそ読める。
    そうじゃなかったら内容的にこわすぎて、
    たぶん読めなかった。

ユウの容姿が非現実的で、ときどき人間だか人形だか分からない妙な美しさがあります。
    ヤバいキャラ性ともマッチして、ユウはキャラクターとしてはどこか魅力がある。そこが何か卑怯に思えてズルい…!ヤバい奴なのに、絵だけ見ればイケメンなのがちょっとむかつきます。

最終的にどうなるのかが、すごく気になります。

うーん…

紳士的イケメンが実は犯罪者だった

テーマも展開も面白そうなんだけど
    いかんせん、主人公の気持ちの変化が早すぎて
    あまり恐怖を感じない…
    やっぱストーカーがイケメンだからか?
    え、罪をおかしてもイケメンだったらOKなのか?
    ってなる…

洗脳するにしても、もう少し時間をかけて
    じわじわ相手の精神的な部分を壊していくような怖さがあればよかったんだけど。

ただ、いくら犯罪とはいえ、実は心の奥底では
    自分だけに向けられる歪んだ愛に喜びを感じてしま
    うという、主人公の精神性が、ある意味ゾッとした。

このクソヤロー

イケメンだから…とレビューにありましたがそれは関係ないかな~
    ストーカーものかんきんものだと、大体最終的に立場逆転してケチョンケチョンに復讐してスッキリしますよね。このクソヤローにも早く制裁を!そのシーン待ちでならこの先も読めそうです。
    が、どうなんだろ、いきなりキスでかなり言うこときいちゃうので、まさかのちょうきょうされてしまうやつ?だと胸くそ悪いから嫌だな…
    とか、君の知られたくないことも知ってる、的なところは、もしかして結構なサスペンスが待っていたり?犯罪を隠してた女だったり?怖いのは誰的な?
    無料読みでそこまでなので、もう少し読んでみます。

絵の綺麗さから…

1話2話を読んでレビュー見たら小説を読んでから来た人が居て…
    慌てて小説探しました
    内容は知ってしまったけれど小説のサイトが消えるみたいで小説も消えてしまう。絶対読み返したい作品!
    絵の綺麗さとユウのカッコ良さからも早く続き描いて下さい。
    私の檻の中に永久保存したい…

怖い怖い怖すぎ!
    杏奈も親切心とは言え、道案内は口頭ですればいいものを!てか、薬嗅がされた時目撃者とか居ないもんかねぇ。見てたとしてもまさか誘、拐とは思わないし通報しないか。
    夜、時々コンビニで会うだけの顔見知りの人に監、禁されて個人情報知られて、自分の部屋を再現されて。恐怖以外の何物でもないんだけど。
    このユウ。闇が深いし、従わないと何されるかわからない雰囲気だわ。
    無料分4話まででこんなに怖いのに、これ以上読めない。杏奈早く解放させてほしい。でも4話の最後、もう杏奈洗脳されてるよね。ユウも杏奈の元彼事情を知ってるから杏奈が絶対欲しい言葉を伝えてるし。コントロールされてる。
    ホントに怖いです!

by 茉波

少女マンガだから読めるかも

導入はがっつり監○で洗脳させる流れです。
    少年マンガなら、汗やら汚部屋とかリアリティが描かれて生理的に気持ち悪くなると思います。
    この作品は絵が綺麗なので、そんなドロドロな感じがなく、if?フィクションの少女マンガの世界にまんまと引っかかってあれよあれよと12話まで読みました。
    ここからは、どうも共依存?とかのお話になっていくのかな?
    次回配信時に1話は読むと思います。
    その後はまだ悩んでいます。

無料分3話まで読みました。
    道を聞かれてそこまで一緒に行き、明らかにおかしな場所に着いてからアレ?何ここ…みたいになって拉致られる、わりとありがちな始まりです。

主人公が相手に流されるのが早いような気もしましたが(もうちょっと抗って欲しかった)、○禁された恐怖ってこんなものなのかな、程度でした。

試しに無料分だけ読んでやめようかと思っていましたが、思いの外続きが気になりポイントを使うか迷います。

怖いのに‥イケメンだから

なんだか怖そうって思いながら、絵が綺麗なので気になり読み始めると。。
    かなりのイケメンなので どんどん、引き込まれていきました。 恐ろしい事だし 普通じゃない事もしてくるのに期待感とかドキドキしちゃうとか、主人公の気持ちが分かります。イケメンって改めて得ですね(^^) 小説から読んだ方が多く、私も気になり読みました。 結末は分かってしまったけれど それまでの話とかこれから出てくる人物など、どんな絵なのかも気になります!!  内容全て分かった上でも 買い続けたい物語です(^^)