みんなのレビューと感想「この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる」(ネタバレ非表示)

続編希望!

ギャグっぽい伏線を綺麗に回収した感動的なストーリーと、それを素敵に漫画化した名作です。
    原作は続編が出てきていますが、漫画もアニメも続編化されておらず、作者さんは商業化された別の作品を優先させている状況です。
    特にこの直後の続編は本当に良かったですので、せめてこれだけでも漫画化・アニメ化などしないかな、と思っています。

by yascolo

最高

久々に腹かかえて笑いました。
    メインストーリーはシリアスな筈なのに聖也のおかげでひたすらおかしい。
    いや、神たちもおかしい。神がヨゴレ過ぎやしないかという(笑)
    何となく二昔くらい前のドラマガのラノベのようなノリと感じました。
    個人的に、とっても好きです。

ストーリー展開★5将来性★4絵★4

異世界転生ものの召喚設定。
    キャラクターの設定が面白い。
    ツッコミ役状態でバタバタの女神が、可哀想だったり可愛く見えたりで楽しい。
    主人公には日本の防災関係の仕事に就いて貰いたいと思うのは、私だけかな?

ちょっと面白い

強いんだと思うんだけど、筋トレばっかりしている勇者って。Sクラスの四天王が出てきた途端に、
    一目散に逃げるってどうよ。勇者らしからぬ行動に笑ってしまいました。女神様も女神らしからぬ、
    この勇者様はこれから戦えるのでしょか。ちょっと心配になってきました。

by itahiro

アニメで見てから漫画を購入しました
    個人的にかなり好きな作風です
    王道?といえば王道のような他でもよくあるようなストーリーではありますがキレイにまとまっていて好きです
    ただタイトルだけはアニメの方がよかったですね

まあまあ

アニメを見て少し面白いと思った作品。魔物を倒すため少しも妥協しない主人公。スライムレベルでメガンテやイオナズンなみの強さでやっつける様は面白かった。ただ最後に少しどんでん返しがありなかなか。

ヒロインであろうリスタちゃんの顔芸がやばい。
    色々規格外でぶっ飛んでる主人公と、それにツッコミ入れるのが忙しいヒロイン。
    慣れてくると彼らのテンポもとても良いです……!

慎重すぎると見るか、現実的に考えられてるととるか。幾重にも保険をかけていく勇者のスタイル、RPGゲームでレベル上げまくってから魔王に挑むプレイヤーを思い出させます。
    女神さまのツッコミがコテコテで好き

慎重!? 普通じゃね?

慎重なのか?
    敵を上回る戦力で戦うのは普通じゃないのか?
    ゲームとかで、同じくらいの能力で苦労して戦うのか、上回る能力で楽に戦うのか、どっちが良いのかバカでも判ると思うがね。

この勇者は、

石橋を粉々にするまで叩くのか、そもそも石橋をわたることすらしないのか!臆病なのか、完璧なるA型?そんな徹底的に拘る勇者に期待が高まります!