みんなのレビューと感想「魔導の系譜」(ネタバレ非表示)
チャージして最後まで読んでしまいました。基本、暗めのシリアスな話です。特異能力をもち、差別される状況を打開しようと努力する姿が報われるかというと、そうではない終わり方で、えっって思いますが、師弟関係が最後に修復するのは良かったです。続編に期待です。
by よゐこ30- 0
続編を描いてほしいお話の一つです。セクシー女子もコメディもない、シリアスな話なので、受けないかもしれませんが。
by りなきち30- 0
いいお話でした。人種と能力でカースト最下層だった主人公。才能は低いけど努力でコントロール術を極めた師匠がその才能を開花し、大魔導士と言われるようになる。それが暴力に利用されるなか、子供時代の記憶がもどり、心の問題で魔力が使えなくなる。差別される側の苦しい鬱屈した重いと、打開するみちのりの苦しさ、完璧とはいえないけどいまよりはましの未来を確実なものにしようという方向性を示して物語が終わる。もう少し先まで読みたくなる、良い話です。
by あめあめ30- 0
このお話の世界では魔道が快く思われていないんですね。そんな中ゼクスとレオンが出会い師弟関係を築いていくんですけど、それもそう長くは続かず、、、。お互い弱い部分を抱えていて、それを含めてこの世界でこの2人がどうなっていくのか読み続けたいです。
by ahtr- 0
魔道士って
いろんな話に魔道士とか魔法使いとか出てくるけど話によって立ち位置?立場?権力の差が大きくてよくわかんない
この話では最下層って事ですか?by はなはなまま- 0
読みはじめは胸苦しかったのですが、無料分を他のアプリで読んでいて、ついはまってしまい、ポイントがあったこちらにきました。
尊敬されるであろう魔道士が差別され貶められている世界。その仕組みを作った何かに対抗して行く物語なのかな?と思いました。
続きが楽しみです。by 十月桜- 1
他のアプリで途中まで読んでいて、最初は暇つぶしだったのにストーリーも絵もとっても気に入ったので大好きになりました。読めばわかる!
by 購読者さん- 1
えーと
魔道ってのが魔力って事だよね?魔法使いが無下にされてる世界で頑張って生きてく話なのかなぁ…?理解するまで時間かかる。
by よすぃ?- 0
無料分まで読みました
設定は変わってて、なかなか良いとは思います。
ただ僕的には特別好きな作品ではないですね、暇なときに読む感じかな。by ウランフ- 0
かわいそう
魔導師は尊敬されるのかと思ってたら、このお話は差別される対象なんですね。ちょこっとやり返せば良いのに。今後の展開が楽しみです。
by R2D2AD- 0