みんなのレビューと感想「グッドナイト」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
南瓜とマヨネーズ
南瓜とマヨネーズが未だに印象深い大好きな作家さん。久しぶりに読んだけどやっぱりこの人の世界観は好き。
昔好きだった作家さん、
久々に読んでみて
今こんななってしまったのかと
寂しい気持ちに
プロの仕事じゃないな、と
自分に厳しい目をもって仕事しなきゃと自戒の念をこめてこの評価ですby しすり- 1
ダルくなる内容
昔読んだ事のある作家さんだったので、久しぶりに見てみようと一話読んでみました。が、内容が気分悪くてまだ無料話が残ってますが読みたくなかったです。
つらい
絵がとにかくうまいので、ものすごくそれぞれの登場人物の感情が伝わってくる。
自分もまるで側で見ているような気持ちになってきて、苦しい!
どんどん読み進んでしまう。by ぴよぽ- 2
自分を大切にしよう。
こんなお姑さん、ヤダな…
こんな旦那さんもイヤ…
何より子供が可哀想だよ。
大人の事情を子供に転嫁しちゃダメだね。
自分を大切にするところから始めよう、と思わされる。
無料分だけでお腹一杯です。by 匿名希望- 0
胸が苦しく
子供がいる身で読むにはとても胸が苦しくなるエピローグ。この先読み進めるか迷います。
南Q太さんの絵が好きで、日常を切り取ったようなそれでいてちくっと胸が痛むようなストーリーも好きなので、読む勇気が出たら読み進めたい。by 匿名希望- 0
ひさしぶりに南Q太を読んだ
胸がエグられる… このひとの話はいつも悲しさいっぱいで、昔は絵と型にハマらない女の子達の話が好きで買い漁った。この話の最後は幸せであって欲しい。
家族
リアルだなと思った。本当に子供を渡してしまう事まではなくとも、あんな義姉いるんじゃないかと。そして子供もやはり歪んでしまうのか…
昔よく南Q太さんの作品を読んでいました。20代くらいの若い人たちが主人公でしたが、この話は、そういう人が家庭を持ってからの話なのかなと感じて、興味深いです。無料の続きは単行本買って読もうかと思います笑
重いです。そして、こんなのあり得ないと思います。でも長年こんな環境におかれるとマインドコントロールされたようになってしまうのかな?怖い。