はちのうまさんの投稿一覧

評価5 レビュー 2件
評価4 レビュー 15件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ドラマを見て

ドラマを見てすごく感動してマンガも読みました。妊娠して子どもが無事に産まれる。それって奇跡で一人ひとりがかけがえのない大切な命、わかってはいても日々の育児に追われて余裕のない時に本当に心に染みるマンガです。

誰にでも

タイトルのうちには関係ないって私も思っていましたが、読んでみたら本当に何がきっかけで不登校になるのかなんて分からないのだなと思いました。家庭だけでの悩みになってしまいそうな内容を読ませて貰えて良かったです。

ドラマ化

ドラマ化すると聞いて試しに読んでみたら事件のストーリーと人間の慾望そして美味しそうな食べ物の描写ですごく面白かったです。ドラマでは小池栄子がマリア役ですが原作のイメージというか絵のまんまですごい!

大好きです

沖田×華さんの作品は話が面白い!!だけでなくアスペルガー特有の感覚や感じかたなどが分かりやすく、人により同じ風景や音などの刺激も受け取り方がこんなに違うものなのだなと感じました。

知らない世界

世の中には自殺でお亡くなりになる方がたくさんいらっしゃるとは分かっていたけど、その後の残された家族の方々がどう過ごされているのか、細かく描写されていていろいろと考えさせられました。

リアルな生活

漫画ならではのキラキラした夢の様な生活ではなく、結婚してからのリアルな夫婦や親族との関わりがあって本当に人の家族を覗いているような不思議な感覚になりました。

すべてが嘘ならいいのに

悲しいことに似たような事件が現実にあるのだと思うとやりきれない。自分達には無関係と思わず何か気がついたら行動出来るようにしたいと思いました。

突然の事で

ニュースでは犯人についての報道ばかりだけれども、犯罪被害者のご家族の衝撃や心情が細かに描写されていていろいろと考えさせられました。