すべてが嘘ならいいのに
悲しいことに似たような事件が現実にあるのだと思うとやりきれない。自分達には無関係と思わず何か気がついたら行動出来るようにしたいと思いました。
現実ではあり得なそうな設定だけれども
マンガならではの世界観で面白くて話にどんどん引き込まれていきました。
ニュースでは犯人についての報道ばかりだけれども、犯罪被害者のご家族の衝撃や心情が細かに描写されていていろいろと考えさせられました。
占い師さんってどういう人がなるんだろう?生まれつき能力みたいなものがあるのかな?なとが知れて楽しかったです。
どんな状態だと病気の可能性が?
病院へ行ったらどんな検査があるのか?
など具体的に知れて良かったです。
ちょっとした勘違いから気持ちがすれ違ってしまった2人の話。
なかなかリアルにはないような話だけれども面白かったです。
安野モヨコさんの作品は学生時代にはまりよく読んでいました。話のスピード感とキャラクター が個性的で魅力が溢れている絵が好きです。
沖田×華さんの作品は話が面白い!!だけでなくアスペルガー特有の感覚や感じかたなどが分かりやすく、人により同じ風景や音などの刺激も受け取り方がこんなに違うものなのだなと感じました。
児童養護施設という名前となんとなくの施設の意味しか知らなかったが、その施設に入所している子供たちとその背景を知れて考えさせられました。
世の中には自殺でお亡くなりになる方がたくさんいらっしゃるとは分かっていたけど、その後の残された家族の方々がどう過ごされているのか、細かく描写されていていろいろと考えさせられました。
ちいさいひと 青葉児童相談所物語