みんなのレビューと感想「実録 保育士でこ先生」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

かわいい

タイトルがかわいらしいと思って、読み始めたら、とっても面白くて、楽しかったです!読んでいくうちに、ストーリーも良くて読みやすかった

Twitterで

Twitterでちょこちょこ読んでいましたが、子どもの予想外の言動・でこぽん先生の反応に毎回クスっと笑ったり驚いたりできて楽しいです。

あるあるだらけで最高

私は保育士ではなく保護者側になりますが、育児あるあるで本当に面白すぎて爆笑してしまいます。
    先生目線からの描写や時々さりげなく含まれる某漫画の小ネタなど本当にツボにはまってしまいました^_^子育て中の方にぜひお勧めです

とても良いのだけど

ツイッターで見るものがやはり勝負用のネタなのか、ツイッターでみた珠玉の作品がどんどん出てくると思ったら、案外にそうでもなく、今購入お休み中です。

育児で疲れた夜に

何度も読み返している大好きな漫画です。
    今日は子供の機嫌が悪くてちょっと疲れたなぁという日に読んで笑って寝ます。
    育児あるあるにほっこりし、これから子供はそんなことが出来るようになるんだと期待し、先生の愛情の深さに安心して明日も仕事頑張ろと活力になっています!

でこ先生面白い!
    私の子供が通ってた保育園にも男の先生がいました。
    子供たちは大好きで、豪快な遊びでいつも楽しそうでした。

保育士さんに感謝

保育園で娘がお世話になっている親です。
    笑いあり涙ありの楽しい漫画でした。保育士さんの大変さや頑張れる理由などがわかる、素敵なお話が沢山です。
    改めて先生に感謝です。

保母さんから保育士に名前が変わったくらい、男性保育士が増えてる今、男性ならではの保育士目線エピソードがみれるのかな読むの楽しみ。

保育園の中はこんなんなんだなぁ~と知れて面白かったです。女性保育士の体験談を男性保育士で描いているので、アレ?と思うシーンはありますが、男性保育士も増えて欲しいですし、おねえ感が面白さを増強していてコミカルさをアップさせていると思います!オチとなっているツッコミに笑えます(笑)めげずに頑張って欲しい!世の保育士さんよファイトぉ~!

子供達との内容が面白くかかれててとりあえず子供達がかわいい!保育士目線だとこんな感じなんだと面白いです。