みんなのレビューと感想「復讐の毒鼓」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

確かに読みにくい

黒い間が多いのは、私はそんなに気にならないですが、登場人物の見分けがつかなくて、ストーリーが追いにくいです。毎日無料で読み進めているため、一気に読み進められず後ろにも戻れないため、ちょっと戻って確認とかもできなくて、なんとなくうやむやで読み進めている感は否めない…。
    ストーリーは気になるのでもう少し頑張って読みたいと思います。

エグいけど

漫画だと思うと、面白いよね
    いろいろツッコミどころのある設定とかも
    でも、作者がかきたかった事は、そこじゃない、そう思って読む漫画
    キャラも見分けつきづらいけど、この手の漫画にしては読みやすい(筋肉バリバリで高校生に見えないとか、グロいとかなくて)し、読んでると「ああ、イジメも時代とともに変化してるんだなあ」と思う
    普通の高校じゃこういった手口のイジメってなさそうだけど、今でもあるのかな?だって、派手だもん
    一眼みて、ああ、殴られたんだなって丸わかりだし
    でも、読んでしまう、続きが気になる漫画だって事は間違いない

全話読みました

80話まで無料だっので、残り10話分だけ購入して全話読みました。
    早乙女がとんだクズで最後の方やり方も卑劣でイライラしましたが、最後気持ちのいい終わり方で良かったで良かったです。
    途中人物の違いがわかりにくく、頭がこんがらがるところもあり(特に早乙女と刑事の1人)、あと乱闘シーンもやや分かりにくかったり見るに耐えなかったり、女性が霊に見えたり、絵の面でポイント下げさせていただきました。
    恋愛要素入れず、最初から最後まで復讐に一貫してたのは良かったと思います。
    続きは毒鼓2で読みたいと思います。

掴みはなかなか

他の読者さんも仰ってるように、設定は疑問に思うところもありますが、少年漫画(青年漫画に当たるのでしょうか?)ですし、はちゃめちゃな方が面白いのかなと。
    双子の弟(しかも不良)が家族のために復讐というのは、ヤンキー的に熱くていいですね。
    ひとつだけいうと、雑魚キャラ?に芸人さんのお名前が使われてるのが少し残念でした。
    現在もご活躍されてる方なので、余計にええええ?!となってしまうところがあり、そこだけ感情移入しづらい点でしょうか。
    絵柄は好きです。

迫力のある絵だが

迫力のある絵だけど人物が誰と誰か似たような顔立ちでわかりにくい。
    双子の兄弟の兄がいじめにあってそれが原因で死んでしまい、そっくりな弟が兄になりすまして復讐していく話。
    全国模試一位になるくらいの頭ならこんな不良ばかりの学校に行くとかありえんやろ。頭のいいやつらばかりの狡猾ないじめや権力者の息子の派閥のいじめとかならわかるが、見た目から不良ばかりなんでわかるやろうし、偏差値は?って感じですね
    無理やり背景をこじつけた感じです。

話は面白いんだけど

私がこういった格闘系の漫画を読まないからだとは思うのですが、登場人物が誰が誰がわからない(*_*)
    髪型や顔のちょっとした形で見分けないといけないんだろうけど、ケンカしてるシーンになるとどっちがどっちか分からない(・・;)
    内容的には、弟の仇を取るため弟になりすましてジワジワと復讐していく様は気持ちがいい!
    まだまだ序盤しか読んでないので、今後が楽しみです♪

絵の迫力

一番特徴的なのはやっぱり絵。
    なんとも言えない迫力がある絵です。好き嫌いは出るのかもですが、私はとても惹かれるモノを感じます。ストーリーはわかりやすい。もう少し心の機微を描いて欲しいというか、いろんな意味でとても単純な感じがするのですが、そんなことをうっちゃるくらいに絵のチカラで押し通してしまいます。
    よくわかんないけど、ワル!バイオレンス!復讐!なんじゃー!って感じで、勢いは好きかな。

学校だと分からず最初は少年院なのかと思って読んでいました。
    成績が優秀な弟さんならもっといい高校に入れそうですが何故あんな高校に入ったんでしょうか?
    それに、弟の身代わりに学校に行くにしても、亡くなったら学校に連絡いくんじゃないでしょうか?
    設定が分からなくて何話か読みなおして、亡くなった弟のふりをして学校に通って弟をいじめた犯人を探して復讐したいということを理解することが出来ました…。

わからなくなってきた、、、

兄が死んでしまい、その原因がいじめだと発覚。
    兄の復讐のために兄になりきって学校に潜入し、不良グループを潰すのが目的なお話です。が、登場人物が多すぎて、名前が覚えられないのは私だけですか笑 そして、不良グループじゃない生徒の方が少ないんじゃないのってくらい、ナンバーズと呼ばれる不良がたくさんいます。でも、不良たちがやられていくのはスカッとするかな!

by ayacya

復讐から始まる

自殺したお兄さんの復讐から話が始まるのですが、色々と大きな話になってきてなかなかさくっと復讐できる感じでもなく途中で読むのをやめてしまいました。
    ひとつの学校の不良、だけでは納まらず組織的な話になってきてしまって…。
    スケールが大きいので見方によっては良いのかもしれません。
    ただ個人的にはさくっと復讐してもらってスカッとしたかったのでこのレビューとしました。