【ネタバレあり】消えた初恋のレビューと感想(8ページ目)

消えた初恋
  • 2024/07/08 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

作家
配信話数
全82話完結(41~47pt)

初Love♡

ドラマで見て漫画はどんな感じかと
    井田くんってこんなに男らしい感じだったの〜
    ドラマでは目黒蓮だったので何かイメージが違うな
    青木くんはみっちーだったので何となくイメージ一致
    しかし、こんな消しゴムごときで恋に発展するのか?
    内容分かってはいるけど最後まで読んでみたい
    ドラマも漫画も同じ様な終わり方なのかな?

青春

いいわ〜
    友情、恋愛、自分の恋の成就が先か、自分の好きな人の恋愛が上手く行く事を優先させるべきなのか。
    悩ましいわ〜

新しいカタチの作品に感動

俺物語!!を今さらながら読んでいて、同じアルコ先生の作品でレビューの得点が高いことから、最初は毎日無料で読んでいましたが、久しぶりに一気に課金して読んでしまいました。

カテゴリーとしてはBLにもなるのかもしれませんが、私はBLは一回も手に取ったことはありませんでした。それでも2人の純粋な恋愛にすんなり感情移入出来ましたので、あらゆる世代の男女におすすめの作品です。

青木くんが戸惑いながらも自分の気持ちに素直になり強くなっていく姿や、井田くんの恋愛を通してより人間らしい表情を見せるようになる姿、そんな2人を温かく見守る姿に感動しました。
    アルコ先生ならではのギャグ要素や、ひねくれ渡先生の最初から最後の最後まで魅せるストーリー展開にひきつけられました。

気持ちが落ち込んでいる時にこの作品に出会い、笑ったりハラハラしながら癒されることができ、本当に良かったです。
    近年の別冊マーガレットはすごいですね。どの作品も粒ぞろいですが、この作品には改めていい意味で裏切られました。

青木と井田の2人だけでなく、橋下さんやあっくん、大人たちなど周りのキャラクターも個性的で温かくて、私もこうありたいと思いました。
    終わってしまったのが寂しすぎるので、ぜひ青木と井田の大学生活やその後の人生も続編としていつか出してください。またすぐに課金して読んでしまうと思いますw

なんだろー 笑えるし キュンともするし 癒されるし
    勘違いから始まった 同性への想い
    勘違いを必死で否定しようとして 更に勘違いを大きくして
    それでも嫌な感じじゃなく 否定もばかにもしないで受け止めてくれる井田君最高です

新鮮な面白さです!

何の気なしに読み始めまたが、まさかの男の子同士の恋愛物語で、正直ビックリ!でも、同性異性に限らず、相手のことを好きになって、恋愛感情で特別な存在でいたいと思うのもけっこう自然なものなんかなぁとマンガを読んでいるうちに納得させてもらってます。

え、、

苦手だったらやめよう。なんて思ってたらどんどん読み進めてしまった〜( ◠‿◠ )
    井田、青木、2人ともちょっぴりおバカさんだけど2人ともピュアで読みやすい^ - ^
    井田の真摯に向き合ってくれし、惚れてまうやろ〜笑
    そして、あれはあっ君だったんかーい!笑
    アルコ先生の絵も好きです!

めっちゃおもしろい。心の声がほとんどだけど、現実の世界も結構心の声で成り立ってるところがある。消しゴム一つでこれだけ話が展開できるってすごい。

アイダとイダを間違えて、勘違い笑
    真実を知った時は、もうイダラブとなっていました。
    アホみたいな内容だけど、ついつい読んじゃう。これ、最後どうなんだろ?

こんなはずじゃなかったのに!!

BL系を一切読んだことがなくて自分とは無縁と思って生きていました。好きな作者さんだったので迷わず買い、そんな展開とは思わずに読み進んでいったらいつのまにか…なんだかんだハマってしまった!!

青春って感じ

何となく無料分を読んだらおもしろい!
    レビューが高評価なの納得でした
    読んだことのないストーリーで、
    絵にクセがなく好みだし、変な顔の時はホントにスゴくておもしろい笑
    青木くんがホントにいいキャラでピュアでいい子!
    BL的な展開がこのあとあるのかなぁ
    この二人にはそれはいらないような
    続きどうしようかな