みんなのレビューと感想「消えた初恋」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

軽いラブコメBL
好きな娘が貸してくれた消しゴムに書かれたクラスメートの名前が発端で始まる高校生の揺れる恋心と誤解、とっさについた嘘でどんどんややこしくなるうち男のクラスメート井田君を好きになってしまう青木君のジェットコースターのような心のうちが描かれた話なんだけど、泣いたり落ち込んで座り込んだり、かわいくて笑える。彼の気持ちはよくわかるのでバカだなぁと思っても憎めないしなんといっても表情が秀逸です。軽い読み物として読んでそんはないです。
by 猫ふんじやつた-
さいこう
アルコ先生はやっぱり目の付け所が違いますね。面白いです。ボーイズラブとしてではなくもっと深いメッセージを感じます。
by さなかなあ-
BLは苦手だけど、これは読める
いいやつなんです、みんな。
皆応援したくなる。
俺物語!からの流れで読み始めました。
基本的にBLものを読んでも共感もときめきも感じたことがなく、途中でやめてしまっていましたが、この作品は主人公が元々は女の子を好きだったこと、その女の子の恋の行方も一緒に進んでいくこと、登場人物がみんなその辺にいそうなフツーの良い子達であること…等の要因からか、なんとなく続きが気になって読んでいます。
男の子でも女の子でも、誰が相手でもいいから、みんな幸せになって欲しいなと思います。by ぱぱんだー-
なかなか
ストーリーもわざとな位噛み合わない感じがもどかしくも面白くもあってなかなか良い。イラストが表情までわかる位かなり上手いと思う。
by JMT-
何これ(笑)
全然想像してた話と違っておもしろいーと読み始めてみましたが、誰にも共感できずに途中で読むのを断念しちゃいました。
by komekana-
なかなかない
こういう男女じゃない方の漫画って、自由な現代でも以外と少ないと思いました。めちゃコミックにはなかなかないだけか?!
by くりおねね-
続きが気になる
笑えるけど、とまどい、優しさ、思いやり、せつなさを抱えてる。男の子も、女の子も、人を好きになる気持ちをそれぞれに尊重してる感じが読んでて優しい気持ちになります。続きが気になる。
by よあけまえ-
まだ読み始めたばかりで、色々勘違いだらけだけど(笑)面白いです!!続きが気になります。絵が好きだなあ。
by ちーち^_^-
ほんわかします。
登場人物がみんなかわいいなぁとおもいます。
まだまだ読み途中ですが、読後にほんわかした温かい気持ちになります。
個人的には『あっくん』が面白くて好きです。
橋下さんも、失恋して何故かアフロにしようとするあたり
ちょっと変わっていて面白いです。
青木くんと井田くんはどうなるのか、青木くんの気持ちはどう落ち着いて行くのか、楽しみです。by むじむじ-
まだ最初の方しか読んでないですが、こんな展開あり?って話で、すごく気になる。
絵も可愛くて、読みやすい!by くろねっこ-