みんなのレビューと感想「爪痕 -それでも結婚、続けますか?-」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

ハラハラ

女友達って仲良さそうに見えて実は怖い一面を持っているんだなと感じました。略奪した方もされた方も幸せにはなれない。

10年でも何年でも なつきさんの気が済む

まで 離婚しなくていいですよ  有責配偶者からの離婚は基本受け入れられないから、婚姻費用をずっと頂いて経済的に苦しめていいかと 専業主婦でがんばっていたのに、不倫した旦那から破錠してたなんて言われて 信じられない  慰謝料なんて実際は何百万かでたいしたことないらしいので 離婚になったときも、ローンは旦那持ちでお家を貰って下さい  マンガなのになんか思い入れしてしまいました

by 葵A

こわい

とてもこわい。結婚生活大変だなあと思う。こんな事が現実であったら大変だと思う。現実じゃなくて本当に良かったです。

絵が…目がこわいのかな。出てくる登場人物のほとんどが歪みがあってこわいです。終わり方もなんだかスッキリしないですね。

スカッと〇ャパンではない終わり方だけど、奥さんの意地とプライドは、例え気持ちが薄れてきても、捨てられないんだろなと思った。

にしても、不倫相手の友達、不愉快しかない。
    ひとつの家族を壊しといて、自分はなにもかも犠牲にしたからしあわせになれると思ってる勘違い脳内。
    それをぶつけて不幸アピールしてるけど、しあわせになれるわけがない。
    ますます不満が溜まって、いずれ不倫男とも壊れるだろうね。

このお話は、離婚しないことが、なによりの復讐になるんだろうと感じました。

夫と不倫相手の友人がひどすぎる
    主人公は最高の復讐をしたと個人的には思います
    どう考えても2人は上手くいかない

というか、いい旦那に見えてもヨユーで不倫中のおとこ!なんだかこわくなる!
    人間の裏のリアルな部分がわかる

10話まででもだいぶ不快でした
    悪を成敗してほしいけれど、みんなのレビューを読むかぎり、夢のまた夢っぽい
    嫌な思いをしながら、先を読む気力はないです
    ただ不倫されても、旦那がわびを入れて、最後はスッキリ爽快
    …という結末は、能天気過ぎるからこれでいいとは思います
    その代わり、こういう手段を取るのがベストみたいな、なつきの立場となる人を助けるための、
    参考書となるような内容だといいと思いました(不完全燃焼っぽく残念)
    でも、レビューだけでは、わからないので、正確な結末を知りたくなったら、また読むかもしれません

うーん…

タイトルが割とインパクトがあったので読んでみました。
    しかし内容はあまり共感できるところや面白いところがなく…登場人物みんなにイライラしてきてしまいます。

この手の漫画が多いですよね。
    面白いからついつい読んでしまうけど、世の中の男ってこんなんばかりなんかな?