みんなのレビューと感想「妻が夫で夫が妻で」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

妻と夫が入れ替わって、実際にいつもとってる行動をして、お互いにダメな部分を確かめあって普段の生活でも大事だな。入れ替わりは出来ないけども。

ん⁉︎

奥さんと旦那さんが入れ替わる⁉︎どうなっちゃうんだろう… 続きが気になります お互い見えてなかったところに感謝できるかもですね

ジェンダー的なモノかなと思ったら普通に中身がふとしたショックで入れ替わってしまったというものでした。入れ替わって、違う目線で考えるのはいいことです。

夫婦で身体が入れ変わり。よくあるお話ではあるけれど。お互いのことを振り返って夫婦の関係を修復して行くストーリーは、現代っぽいのかなぁ。

夫と妻があることをきっかけに入れ替わってしまい、妻が夫の仕事を夫が妻の仕事をしながら子供の成長を見守る話です。
    子供の言葉がなかなか出なかったり、周りに比べて成長が遅かったり、少しのことが気になりますよね。
    私も今小さい子供を育てていて凄く不安に思うことがあります。
    夫婦が助けいながら子供が成長していく素敵なお話です、

夫婦での入れ替わりは新鮮

ブックオフで安く売ってたので面白そうだったので買いました。最近、入れ替わり物が多いけれど大抵は面白いですよね。でも夫婦間での入れ替わりは初めて見たので新鮮で面白い視点だなと思いました。この夫婦の場合は共働きだけど同じ職場だったので良かったですよね。
    夫婦って一番気心知れてる相手なので男女入れ替わりでも相手がパートナーなら面白さの視点が変わってくるのでドラマ化しても面白いかも。
    確かに絵は少し残念。

育児にパパなど男性が参加するようになったのも、ここ最近の話。
    20年前だとまだ「家事や育児をするのは女性としてのよろこび」だろとか、完全に女性に任され(押しつけられ?)てましたよね。
    この話に出てくる旦那もゲーム三昧、育児も家事もヒロインにさせて当たり前な空気感……。
    そもそも、家事や育児が「ラク」で「楽しいもの」なら昔から男女でやってただろう……。
    昔なら妻を専業主婦にして、そのへんをまるっとしてもらえただろうが、
    共働き世帯が多くなった今、分担することは課題ですね。

入れ替え

私は どうも入れ換えとか過去に戻るとか
    そんな話好きでないです
    評判がよくて
    少し覗きました
    お互いの辛さが分かればいいけどとおもいました

読みはじめは、この旦那にはイライラした。ある日、夫婦が突然入れ替わったことで、お互いに考えていたことが分かり始め
    大変なことが分かっていく。この夫婦を応援したいと思った

おもしろいです。

まだ途中までしかよんでないのですが面白いです。
    夫婦の入れ替わりがやけにリアルでいい。
    お互いの立場とか冷静にみれて面白い。