みんなのレビューと感想「クマ撃ちの女」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
皆さん
皆さんおっしゃっているように語尾が気になる。結構テレビで害獣駆除の女性いますよね。罠をかけて仕留める人も捌くのは捌くし。
by たいとんぐ-
クマを狩る女性の物語。ちょっとマニアックな感じがしてこれからどんな展開になっていくのかか楽しみな作品ですね。
by サルマタケ-
エゾヒグマは本来は人間を襲わないとのことですが、だとしたら、そんなエゾヒグマを撃つのは
人間のエゴだと思うんですけど、どうでしょう❓by からすやま-
全く知らない世界
全く知らない世界で面白いです。他のレビュー同様、少し主人公の女性の語尾が気になりますが・・・・あれは北海道弁なのか?と勝手に思ってましたが違うのかな(笑)
by しろしろねこ-
いやあ
すごい!以前もハンターのマンガを読んだことがあったけど、熊はまた別格だ。だって男性だって会ったら命無くなるかもだし。
by カンヌシ-
スゴい世界の話だ
コツコツ取材して書いたのでしょうね。ハンターの行動や銃の手入れ方法など細かい情報にあふれている。伊藤君目線で書かれているので分かりやすい
by タコ妻-
ぞわぞわした
熊を狙っている場面なんて、本当にこちらまでこわくてぞわぞわした。
熊の糞をあたまに塗るのは、ちがう意味でぞわぞわした。by はまなす123456-
お話とても興味深く読めました!
北海道でクマ撃ちをする女性猟師さんのお話。
記者さんと一緒になって、密着取材する気持ちになりました。by りんごやーさん-
熊打ちというジャンルで漫画を描くなんてびっくりです。しかも女性の猟師。リアルな解体や猟師としての生活面白いです。
by ひろひろ夏夏-
詳しい
綿密な取材に基づいているだろうと思われる内容が、興味深いです。
作中のルポライターのように、文章でもいいですが、漫画の方がビジュアルがよくわかって、いいですね。by Darja-