みんなのレビューと感想「クマ撃ちの女」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

最高

全和購入しました。次が楽しみです。私も北海道育ちで父は猟友会に入っていました。
    家の近くをクマが通るけもの道もあったし、危険と隣り合わせの酪農家ですから、リアルに共感する内容が多くありました。

リアル

描写がリアルで、うわあぁーと思うところがある反面、これが実際の狩猟の現場なんだろうと思いました。実は知り合いに女性のハンターがいるのですが、彼女と重ねて読んでいます。現状の把握と冷静な判断を即時繰り返す感じが、改めて尊敬です。

by Ciano

とても興味深い

熊のこと、山のこと、とてもわかりやすく興味深いです。
    たしかに主人公の女性の話し方は気になりますが(笑)
    ただ、この話し方がむしろ山や自然へのむやみやたらな恐怖心は和らげてくれるようにも思います。

マタギになりたい私

都会に住み年齢的にも体力的にも夢のまた夢なのは重々承知の上、私の見果てぬ夢はマタギになること!猟銃資格憧れます!別の人生を送れるなら、もっと若い頃からマタギを目指すなぁ〜

逞しくて面白い

生き物を森の中まで追いかけて仕留めることの是非は置いておいて元々人類はハンターで女性も結構狩はしていたそうですので何があっても生きていけそうなこのハンター羨ましいです

狩猟免許取りたいなぁ

北海道なら獲物も沢山
    なのかな。
    極上ジビエを得るためにも
    猟師になりたいなぁ
    と、考えさせる漫画。
    リアルなクマ撃ちの駆引き
    を見た。
    自分なら撃って食べられてる
    かもな〜^_^

田舎育ちなので、狩猟は身近なものでした。
    おじいさんたちの仕事のイメージしかなかったので、今まで深く知りたいという気がなかったので、なかなか面白かったです。
    マンガにしてもらうと、興味持てますね。
    主人公の女性の語尾が気になるけど笑

by rps13

マタギさんの話し方がイライラする。こんな話し方にしなければ良かったのに。そんなに若い設定でもないし。内容はとても参考になります。クマの事だけでなく鹿の生態も勉強になります

クマ撃ち

チアキと伊藤さんとの掛け合いがすごく良い。最近熊が人里に出てたニュースに上げられけど、こうゆう人がいるから人も熊も安全が保たれてるのかもと思える内容。

猟師という職業

最近、高齢化で猟師が減って獣害で困っている地域が増えているようですが若い女性が猟師を目指す漫画は良いと思います。北海道は自然が豊かですが最近は札幌にまで熊が出て騒ぎになったりしてます。