みんなのレビューと感想「クマ撃ちの女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

リアルだな

タイトルといい作品中の描写といい、かなりリアルてすね!知らなかった、狩猟の世界が知識豊富でいい感じですね。続きが気になります!

面白いテーマ

クマを崇め、クマを撃つという崇高なテーマのドキュメンタリーを見たことがあります。
    同じテーマをカジュアルに読めるようにしたマンガだと感じました。

エゾヒグマは本来は人間を襲わないとのことですが、だとしたら、そんなエゾヒグマを撃つのは
    人間のエゴだと思うんですけど、どうでしょう❓

スゴい世界の話だ

コツコツ取材して書いたのでしょうね。ハンターの行動や銃の手入れ方法など細かい情報にあふれている。伊藤君目線で書かれているので分かりやすい

すごく詳しい

猟師って全く知らない世界だけど、詳しくそして生々しく丁寧に描いてあって面白い。
    熊の怖さもちゃんと伝わってくるし、読み応えのある漫画。

by ononon

話方がきになるけど

話しの語尾がきになるけど、自分は嫌いではないです。ハンターカッコいいです。自分には絶対できないので、漫画でみてなった気でいます。

凄い

緊張感が漂う作品です
    実際にあった話を描いているようなので読んでると生きた心地がしません
    勉強になるのですがこれがリアルだと怖いです

はやるか?猟女

女性猟師の話です。熊を狙ってますが、難しいんでしょうね。自分も猟師になりたいとは思いませんが、鹿肉は、美味しそうです。

お話とても興味深く読めました!
    北海道でクマ撃ちをする女性猟師さんのお話。
    記者さんと一緒になって、密着取材する気持ちになりました。

読みやすい漫画

スッと入ってくる読みやすさで、分かりやすく、見やすい作品です。コンセプトはあまりインパクト無いが万人受けする漫画です。