みんなのレビューと感想「クマ撃ちの女」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
マタギさんの話し方がイライラする。こんな話し方にしなければ良かったのに。そんなに若い設定でもないし。内容はとても参考になります。クマの事だけでなく鹿の生態も勉強になります
by びーがぶ- 3
迫力あり
主人公の女の子の話し方がちょっと・・・かなり?独特だけど、狩猟シーンはかなり緊張感が伝わってきます。
気持ち悪い
シュミで動物を撃つとか、全然感情移入できません。
解体とかも、ただただ胸糞悪い。
何にも人間に害を与えたわけでもなくて、ただ山の中で実とか食べてるクマを殺して嬉しいとか、鬼畜ですね。
病み漫画。by 匿名希望- 6
マタギになりたい私
都会に住み年齢的にも体力的にも夢のまた夢なのは重々承知の上、私の見果てぬ夢はマタギになること!猟銃資格憧れます!別の人生を送れるなら、もっと若い頃からマタギを目指すなぁ〜
by pikipippiki- 1
どうだろう。
面白いのか面白くないのか。この辺がはっきりしないままなんとなく楽しんで読み進められるのがこのお話のズバリクマ撃ちの女の真骨頂なのか…?と思います。趣味とメシの種に引かれてノコノコついて行く胡散臭さの割に無邪気な男の子。そんなに若くもなさそうなのに。嗜虐的に、少しずつ霧の中へ踏み込んでいくような面白さがあると思います。
タイトルにひかれて
山にはいるだけでなく
鹿肉など食事のシーンもあり
楽しくみれました
無料分しか読んでませんが
また続きが読みたくなる本ですby 匿名希望- 0
格好良いです
イノシシ被害やクマ被害のたびに、可哀想だなんだの意見をわざわざ紹介するマスコミも阿呆ですが、実際クマなんて人間にとっては脅威でしかなく、遭遇してしまったらもう撃つしかないわけです。 猟銃も免許など面倒ですし、そもそも何日も山には行ったまま覚悟だとか、猟友会だとか、撃ってコロガスだけでなくそれをどう持ち帰るのか、処理するのか等、色々読みどころ満載です。
さすがにすごいですが
臨場感はすごいですが、ヒロインの話し方が独特すぎて、うっとうしい。事実に正確に描けばいいというわけでもないんですね。よくわかりました。
私もハンター
私も北海道在住の女性ハンターです。
主人公の語尾がやりすぎ感あって、気になります。女性らしさを表現したいのかな?別の形でしてほしいなと思います。
今や狩猟も、性別に関係ない趣味の時代になってきました。
女性だから珍しいとか、大変とか、逆に野蛮だとかおかしいとか、そんな意見や考え自体が古くさいと思うきっかけになってほしいなと感じます。
ヒグマを見かけたとき、鉄砲を持っていないときより、持っているときのほうが緊張します。鉄砲ないときは、会わない工夫をしてるけど、持ってるときは獲るつもりで行っているので。
鉄砲持って山に入って実際にヒグマを目の前にしたとき、引鉄を引きたいけど、引けない緊張感!すごくうまく表現されていたなと思いました。
ハンターだって、普通の人間なんです。たまたま趣味が鉄砲撃つこと、ってだけで。一括りで勝手なやつらだ、と書いてるレビューの考え方の浅さにがっかりしました。by ミーーーーー- 44
タイトルw
まず、面白いです!
ちょっと大人向けな感じはしますが
それはエロではなくて
人間模様って部分でです
大人な方は読んでみて下さいねby 匿名希望- 0