みんなのレビューと感想「クマ撃ちの女」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

女性の語尾が気になりすぎる

熊狩りをしている女性が珍しくて3話まで読んでみました。
    狩りをしている時とのギャップを出したいのかもしれませんが、女性の語尾が「ですぅ」とか「だからぁ」とかで、一昔前のぶりっこみたいで気になってしまい、読み進められませんでした。
    私も女性なので、こんな31のぶりっこ女いないだろ!と嫌悪感が。
    好きな方、ごめんなさい。

女性が狩りをする大変さや、男性社会(だろうと思う)の中で女性が狩りに参加する苦労など、掘り下げていたら面白く読めるかなと思いました。
    読み進めていないので、これから出てくるのかもしれませんが…。

もし、この女性がもっと落ち着いた性格で熊に敬意をもって狩っているのなら、この先も読みたいと思いました。

by エ6

なんとなーく主人公の性格が苦手だな。
    まだ最初の数話しか読んでないけど、続きをポイント使うまで好きにはなれなさそう。

by KLKR

骨太漫画

ファンタジー系が多い中、久々にみた骨太作品かも!
    以外と好きかも!
    蘊蓄が多そうな予感はしますが、ストーリー展開次第ですね。メインキャラは魅力的な人のような気がします。

またぎ

マタギは少なくなっているので、皆さんにマタギの重要性を知ってもらうことは必要です。
    ヒグマの怖さを知らないくせに、マタギを美化するなって書いてるレビューがあるが、恥を知れと言いたい

猟する人、銃を持つ人をこんな美化してはいけない。勿論環境保護の立場からするととても大切な事だけど、基本、この輩は身勝手な奴らばかりです。そんな身勝手な奴らを美化するような作品なんてなくなってしまえ。