コピススさんの投稿一覧

面白いのです。
    探偵さんがいいです。
    でも、女の子の田舎にいたときの様子で、小さい頃だから仕方ないのもあるのだけど、他人がウソついてると得意気に暴き立ててるところとか、ある程度成長してからも、ちょと聞こえた発言に対して嘘つき呼ばわりしたりしてるのが、周りから嫌われても自業自得かなぁと思えました。
    100%ウソのない発言ばかり出来ないです。
    そんなに好きじゃないけど、まぁまぁいけるものを好きだと発言して、ウソついてる、って言われたら正直鬱陶しいです。
    他人を貶めるためのウソはよくないけど。
    生き辛いかっただろうなと思えるけど、女の子にあまり同情できず、可哀想な生い立ちとして描いているのですが、なんかモヤモヤでした。

美味しそう、なんだけど

最初の話でちょっと引いちゃいました。
    持って行ったもの、しかもお礼として、をほとんど主人公が食べちゃったんじゃない、って気がして。
    ご夫婦は嫌な思いをした感じではなかったけど、客観的に見ると、困ったお客さんの部類かも。
    食べ物は美味しそうだし、お土産情報としても面白かったので、その点は評価できるかなぁ。

絵が違和感だらけです。主人公だけやたら衣装が多くて、しかもデザインがやたらフリフリハデハデで品がない感じ。妊娠8か月でお腹が全く出てなくてウエスト締めすぎだし…。
    あと、主人公が元の世界を諦めるシーンが、なんでそうなの❓って感じであまり感情移入も感動もできませんでした。
    お話自体は面白い気がするのですが、表現が伴ってないないのかなぁ。

面白いです。
    全話読んでしまいました。
    広告から、あら、モラハラ夫か❓、でも、なんか違う、どんなかなぁ、と何気なく読み始めましたが、短い話ということもあって最後まで読みました。
    あっ、こういうことだったんだー、というのあり、なるほど、そうだよなぁ、というのもありで、よかったです。

確かに女性の語尾が、あれ?、と感じるし、性格とか行動もちょっとなぁ、と思って読むのやめようかと思った…、思ったのですが、それが趣味であれ何であれ、命がけで何かに向かいあう人はこんなかんじ(万人受けはしないと言うか何というか)なのかもしれない、と思ったら嫌じゃなくなりました。

設定に惹かれて読んだのですが、ちょっとその他諸々が拙すぎな気がして読み続ける自信がないです。
    侯爵家なのに使用人が少なすぎだし、結婚を反故→やっぱり結婚、の流れもあんな薄っぺらいかんじでいいものか?、といろいろ気になりました。
    小、中学生くらいまでなら面白くて読めるかも。

途中までは面白かったです。
    でも、最後がこれでいいの❓といったかんじでちょっとモヤモヤ。
    彼がやったことは相当なことなのに、そんな内々の、これからがんばってもらいましょうで終わらせてしまったことで、何か白けちゃった。

毎日無料で何気なく読み始めましたが面白くてはまってしまって、現在課金して読んでおり、最後まで購入予定です。
    主人公だけでなく他の登場人物の生活や心情なんかも描かれて、いろいろ勉強になりました。

仕事ができないのは

『彼』だけなのでしょうか❓
    『私』もそんなにできる人だとは思えませんでしたけど。
    無料分読み途中なので、このあと違ってくるかもですが、こんな上司はイヤかも。

面白くて最後まで読みました。幸せになってくれてよかったです。
    でも、最後の展開がちょっと無理やりかなと思ったのと、ヒロインの両親があまり上品でないのがマイナス点です。