みんなのレビューと感想「お隣のヤクザ」(ネタバレ非表示)

直一さん好き

直一さん、すごく好き。
    見た目はもちろんのこと
    ヤクザだけど、そこに葛藤も持っていて、チャラいけど誠実。
    ヤクザものでよくありがちな、ヤクザであることを振りかざして気に入った女の子を強引にその世界へ引き込んでしまう系とは違って、お互いに葛藤が見られるところも一般の女の子との恋愛にリアリティも感じさせます。
    (ヤクザとの恋愛のリアルなんて知らないけど…)
    まぁあっさりくっつくけど(笑)
    でもこの先いろいろなことが起こるのかな?と期待してます。

極道TLメルヘンだわさー

極道ネタの漫画って、大雑把に分けると、ヒリヒリするような極道か、まあ綺麗にまとめましたなぁ、極道ぢゃなくてもよいんぢゃない?っていうのか、大体どちらかだけれども、この作品は明らかに後者。ヒリヒリ感はほとんどなく、懸案事項も全て丸く収まるなど、安心して読める極道メルヘンです。極道の体だけれど、やっていることが、行き場のない人を雇ったり、護衛やトラブル解決だったりするならば、三刀屋組の看板、もう下ろしても良いんじゃない?
     その分、TL色相当強めで、ヒーロー直一さん責めます!ヒロイン李衣ちゃん受けます!の、二人の絡みは相性ぴったりエロエロコンビです。極道のヒーローと付き合うことで、ヒロインがだんだん強くなっていく、というよくあるパターンではなく、初めから自分というものをしっかりもっている感じ…極妻という呼び方は、好きではないけれど、うん、李衣には向いているかも。
     設定が極道だから、キャラも極道で、墨も入っているけれど、多分それだけ。極道設定を外しても、十分楽しめます。ちなみに紙書籍のほうが、画はもっとリアルにエロく描かれているので、興味のある方は、ぜひそちらもどうぞ♡

by Mayaya

なんだこの主人公は?通りすがりに「ボケ!」と罵る不埒者には社会のマナーを指摘する判断力があるのに、空き巣には無謀に立ち向かうわ、空き巣を撃退してくれたお隣さん(やくざのお兄さん)は直ちに夕食に招待するわ、部屋で二人でぐでんぐでんに飲んでエッチな交流全開するわ、夜が明けたら一夜の過ちと切り捨てるわ、やくざは反社だと自分を戒めるわ、でも忘れられなくて帰ってきたお隣さんと再び激しいエッチをするわ…。これ、主人公が馬鹿というより、これを描いた漫画家が馬鹿なのでは?

これからの胸キュンに大期待!

ヤクザ物はあまり好きではないですが、作者さん買いで全話購入しました。
    おおまかなストーリーは単純ですが、肉体美と心の描写があざとくなく絶妙に描かれて好きです♡♡
    男性のギャップ、ヤバいです(〃ω〃)
    眼鏡の破壊力ヤバいです(〃ω〃)

服装や部屋などの背景も可愛くて◎♡
    このまま、胸キュンが続くストーリー、期待します!!(〃ω〃)

最初は面白かった

まだ見購入分が残っていますが、残すところ3話のみなので、最後まで購入する予定です。ただ、評価は読んでいくうちにだんだん日菊なってきました。最初は面白かったけど、波風無いストーリーで、あってもしょうもないもの。やくざと付き合うことのリスクがほとんど描かれておらず、すぐ結婚になっちゃった。会社の彼ともう少し何かがあっても良かったんじゃ無いかな。ときめきかけたけど結局つまらなかった。

直一さん かっこいい

直一さんかっこいい 優しい
    りぃちゃん かわいい
    他のヤクザと普通の女の子の 恋愛ものと違って 2人の優しさが 伝わって来る作品です。
    好きだから 反社に巻き込みたくないけど ヤクザなんかに関わってはダメなんだけど 好きになってしまったらもう止まらない。
    この先 思う通りの展開になると思うんだけど 2人には幸せになってほしいです。

ャ…業の方は確か住む家が限られているのでは?不動産の人も、ここの物件はャ…さんも入居してますって言わないんでしょうか。以前転居先の内覧に回ってるときにわたしは告知を受けましたが…って、そこは気にしちゃ負けなんでしょうけど、気になって。ヒロインのメルヘン脳と頑固な性格にちょっとイラッとする部分もあったので、自分には合いませんでした。直一さんはカッコよかったです。

無料配信分だけ読みました。

自分のお隣さんがヤクザって現実ではありえない設定ですが、そんな設定が気にならないくらい直一さんがかっこいいです!

あんなカッコいいヤクザがお隣さんの世界線どこですか?笑

一般女性がヤクザと付き合うって相当の覚悟があると思いますが、今後そういう葛藤とか出てくるんですかね?楽しみに読んでみようと思います。

by Yupi

惹かれる男性

現実ではかなり難しいですが。この世界では断然ありって話です。空巣に入られた越してきたばかりの少し人づきあいの下手な女性がお隣の男性に助けてもらい、自分では気づかなかった立ち居振舞に気づかせてもらい、好きになったら相手がやくざって。やくざでもいい男性ですが、これから回りとどう関わっていくのか、楽しみです。

続きが気になる

リィちゃんの気の強さがかわいいし、直一のヤクザっぽさもガチガチではないのでとても読みやすいです。
    よくあるマンションのお隣さんからの恋人にってパターンもありがちだけれど続きがどんどん気になって結局課金してしまった。
    気になるので最後まで読んでみようと思います!