みんなのレビューと感想「恋したくないので、結婚します!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ゆっくりゆっくり。。。

恋愛観奥手な二人が周りの雑音に辟易してに婚活会場で出会ったことで、その煩わしさから逃げる策としてタイトル通りに結婚します(笑)ホントにゆっくりゆっくりとお互いを認識し、思い遣り、結婚のなん足るか、夫婦って何なのか、良い意味の周りに助けられて知っていきます。彼も彼女もあったか~いです(^-^)/

良さそう

好印象。
    絵にアクがなく、好感が持てる。
    契約の理由もキャラ設定から納得できるし、無理がないのでサクサク読める。
    これから、カフェの同僚男性がどう絡んでくるのか楽しみだ。
    結末はハッピーエンドだろうが、それまでの展開が楽しみだ。

最近、契約結婚物の漫画多いですが、こちらなかなか面白いです。
    お互い、最初は何の意識もなく生活していたのが、少しずつ距離感近づいてきて、また、紫水さんが内気で可愛い!秋さんの方が年下なのに、なぜか姉さん女房な位置なのがきっと上手くいく展開なんだろうなぁ。
    ゆっくり結婚恋愛を育てている2人みてホッコリします^_^

by uW

胡桃秋は幸せになれるのか?

婚活相手に「契約結婚しませんか?」と言われ困惑した秋だけど、どうしても気になりその相手の紫水に「もう少し話を聞かせてもらえませんか?」と声をかけたことから、トントン拍子に結婚に。
    二人とも、異性と付き合った事がないというぎこちなさ。ただ、二人とも人は良さそう。一体どうなるのか楽しみ!

面白いですー!こんなの本当にあるんかいってくらい周りからのプレッシャーがすごい。でも、レビューをみてみると共感している人もたくさんいらっしゃるので、私が知らないだけで案外あちらこちらにある話なんですね。男性が子供について本で調べたり、彼女の希望に添うよう、真剣に考えていたところがすごくキュンでした。

契約結婚なんて、お互い顔が好みだったから成立できたんだろうな〜一緒に住んで、ずっと一緒にいたら、情が出てくるし。紫水が女慣れしてないとこカワイイ。35歳には見えない。秋は、しっかりしてて、2人いい感じなんだから、どんな関係になってくか楽しみ。あの親達は、ありえない。距離おきたくなるの分かる!!

突拍子もない話ですが面白いです。テレビでも契約結婚ありましたが嫌だったら契約でもしないだろうし何か縁があるんでしょうね。世の中出会いがないだけでいい人っていると思います。結婚から始まるのもいいんじゃないですかね。それにしても両家で小うるさい親ですね‥。幸せな二人の姿をみていきたいと思います。

逃げ恥!?

契約結婚の話といい、少し理屈っぽくて、距離感のある2人の関係、逃げ恥を思い出しました。天草さんの女子慣れしていないところと秋の冷静さ、2人の掛け合いというか天草さんへの秋のツッコミが面白い。
    リアルだけどとにかく両親のウザさで2人に同情してしまいました。続きが気になります。

by YKRT

恋愛面倒やし

若い頃は結婚なんてしなくてもいいやとか仕事に追われてーとか気がつくともうアラサー女
    今そんな人沢山いて気がついてない
    王子様は来ない幸せは来ない自分から探しに行かないと
    しかも今は女も職業を重視される時代……
    この漫画は結婚なんて考えてない若い人に読んでほしい作品ですね

絵はシンプルで、ストーリーもありがちかと思いきや、なかなか奥が深くてリアルな社会問題の要素も感じます(笑)そんな35歳の男がいるわけないと突っ込みたくなった瞬間…いるんだよねと妙に納得。親世代の一方的な価値観の押し付け…それが面倒くさくて生きにくい子世代。色々考えさせられてます。