みんなのレビューと感想「恋したくないので、結婚します!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

現実味がない

普通にイケメンが婚活パーティーに来て、突然契約結婚を持ち出すってあり得ないかなぁ、、、なぜ35歳までお付き合いもしたことがないのか不明。
    結婚前に交わした契約書も具体的な内容がなかったので、イマイチ現実味がわかなくて。
    課金はしないかな…

少しずつ惹かれ合う2人。

無料分ですが、予想外の展開もほとんどなく、本当にすこーしずつ歩み寄ってる感じ。もっとどんどん進展してくれると楽しいのですが、リアルを求めて…ってことなのでしょうか。
    親から圧を受ける感じはリアルさあると思います。

それぞれ恋愛に縁遠いまま相応の歳になってしまい、世間体を保つためお互い納得済みで結婚という形をとる。愛じゃないから、真面目に長々とした契約をかわすのが律儀だなぁと思いながらよんでいたが、あまりに微妙な距離感で、無料分先に読み進めか迷う。

恋の仕方がわからない

人間関係が面倒な恋をしないで、形だけの契約結婚をした。しかし、一緒に暮らすうちに、お互いに相手を好きになっていくが、コミュニケーションが上手く取れず、少しずつすれ違う。どうやって修正をしていくのかが、楽しみ。

天草さんの反応がピュア

35歳の天草さん、反応がとってもピュアです!純粋な心の男性なんだなぁと微笑ましいくらいですね(現実にいたらイライラしそうですが)。秋さんがその分サバサバと男前な感じなので、バランスが取れているカップルです!

いろいろ大変なアラサー!!
    結婚、子ども、めんどくさいのが親!!
    子どものこと思って口出してくるのは解ってるけど何かと自分達のスタンスで物を言ってくる…
    契約結婚で回避しようとした二人がどんなふうに解決していくのか楽しみです。

親戚関係から、色々結婚式とか子供とか言われるのは、よくある話だなぁ~って思います。けど、そんな男女2人が利害の一致で、結婚し、その中でどう恋愛感情が芽生えて、どうなっていくのか、楽しみです。まだ、無料分しか読んでませんが…

こんな結婚の形もアリなのかも!と思わず考えてしまいました。ある程度好感が持てなければ一緒に生活なんて出来ないと思う。
    この2人はきっと先々で相手を好きになっていくのではないかと想像しちゃいます。
    共感たっぷりで楽しいです。

お見合いなのかな?

タイトル的にお見合いなのかな?と思ったけど違っていたわ。でもなんか初々しい感じです。初めて付き合った感が満載な感じ。私は好きだな。お互いを探りを入れつつ、気になる存在になっていくのが、また、たまらないわ。

あり得ない!けど?!

いや、あり得ない設定で、よく分からないまま読み進めてますが、さっぱりしてて苦にはなりません(^^;
    これから両家の家族が集まる感じ?で、ストーリーが展開するので、そこまでは読んでみようとおもいます!